Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по визе в Китай

Подал вчера документы на китайскую визу.
На следующий день понял, что указал в анкете Maximum duration of longest stay - 12
А мы прилетаем в Китай 19 июля 2025 года утром и улетаем обратно в Россию 1 августа 2025 года.
При подаче документов билеты на самолет приложил.
В итоге мне выдадут визу по которой я могу находится 12 дней в Китае? Или консул увидит расхождение и поднимет срок прибывания до нужного количества времени? Если все таки поставят 12 дней, а я вылечу 1 августа, то с какими проблемами я могу столкнуться?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
12ч
Изменено

Виза выдаётся обычно на 30 дней независимо от того, на сколько запрашивали.

Искусственный Интеллект
Изменено

Никто тебе визу на 12 дней не выдаст, это будет 3 или 6 месяцев.

Если получишь визу, никаких проблем с тем, чтобы остаться дольше, чем планировал, не будет тоже.

В Японии спрашивают, как долго ты собираешься пробыть, и клеют соотв. наклеечку. А в Китае не спрашивают,.

Искусственный Интеллект

Отвечает китайская нейросеть.

### Комментарий к ситуации с китайской визой

Ваша ситуация довольно распространённая, и вот что можно сказать:

1. Ошибка в анкете (12 дней вместо реальных 14)

- Обычно консульство ориентируется на даты в билетах, а не только на указанный срок.

- Если вы приложили авиабилеты с четкими датами (19.07–01.08), то велика вероятность, что визу дадут на 14 дней (или даже больше, если оформляете туристическую L-визу, которая часто выдается на 30–90 дней с правом пребывания до 30 дней за один въезд).

2. Что будет, если все-таки дадут только 12 дней?

- Проблемы при выезде:

- Китайская пограничная система автоматически фиксирует оверстей (превышение срока).

- Вас могут оштрафовать (обычно 500 юаней/день, но бывает и больше).

- Могут сделать отметку о нарушении, что осложнит получение виз в будущем.

3. Что делать?

- Вариант 1: Позвонить/написать в визовый центр или консульство, объяснить ошибку. Иногда можно внести правки до печати визы.

- Вариант 2: Если визу уже выдали на 12 дней – попробовать сдвинуть даты поездки (улететь на 2 дня раньше).

- Вариант 3: Если менять билеты не вариант – въезжать как есть, но быть готовым к штрафу (рискованный вариант).

### Вывод:

Скорее всего, консульство исправит срок на основании билетов. Но если нет – лучше решить вопрос заранее, чтобы избежать проблем на границе.