Top.Mail.Ru
Ответы
Собираем компьютеры
+2

Нормальное ли охлаждение будет если я сделаю так:

Я хочу взять новый корпус вместо убитого гинзу. Корпус я возьму Miditower Zalman i3 Neo Black, в нём 4 предустановленных вентиляторов, а именно:
3 шт спереди, 1 сзади на 900об/мин как писал продавец на озон, если же вы владеете данным корпусом поправьте меня
У меня завалялось 2 вентилятора на 2600 об/мин и я хочу их поставить так:

!!!Если вам не нравится моя идея, посоветуйте как будет сделать правильнее!!!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед
Изменено

Пять вентиляторов на вдув и один на выдув? )))

Ты физику в школе учил? - Тёплый воздух поднимается вверх, а холодный - опускается вниз.

Поэтому тёплый воздух вверху корпуса должен ВЫдуваться, а не Вдуваться :)

Профи
3нед

Лучше поменяй 2 кулера сверху с вдува на выдув, это физика

Мастер
3нед

У меня так же сделано. Только башенный кулер для проца не забудь направить его так же как кулер на задней стенке. Скажу честно не идеал температуру через стресс тест до 100 поднимал и тротлинг получил)) Но по факту не в работе не в играл температуры выше 75 у меня не поднимались, так что я ничего менять не стал. Верхние вентиляторы ставить на выдув я не виду смысла из-за пыльников, значит по конструкции они должны быть на вдув в корпус Кончено пыльники можно снять, но .... повторятся не буду. РЕшай сам!))

Искусственный Интеллект
3нед

хотите пылесос ? :))) всё на выдув - и будет хорошо - реже надо будет чистить от пыли ...вдув корпусных вентиляторов слишком слаб для хорошей продуваемости да и сам воздух ничего по сути не даёт - он же не от кондиционера идёт, самое надёжное если собираетесь играть на максимальных настройках или разгонять ПК - это снятая боковая крышка:)))

Мудрец
3нед

схема неправильная. горячий воздух всегда поднимается вверх, а твои 2 вентилятора обратно гоняют горячий воздух вниз. поставь сверху винты на ВЫДУВ.