Правда ли, что омепразол пьют лишь при гастрите и язве, как указано в инструкциях? Если диагноза нет, то нельзя?
Если я уже не знаю физические или психические проблемы с желудком (бывает боль, жжение), но сделать обследование исключено, то можно ли омепразол? Или лишь при подтвержденных гастрите и язве? И если пить нерегулярно.
Не правда.
Я начинал с самой маленькой дозы.
Есть капсулы по 10мг.
Принимал до полудня (утром), запивал тёплой кипячёной водой.
Принимал по инструкции. То-ли за 30 минут до еды, то-ли перед едой (читай инструкцию, я не помню уже).
Я пил и после переедания на ночь.
Пил после питания чипсами/сухариками/дошираками/снэками.
Пил от изжоги.
Пил от икоты.
Пил от чувства кома в горле.
Пил от неприятных ощущений в желудке.
Принимать надо самое малое 3 дня (три утра по 10мг каждое утро и поесть после приёма согласно инструкции).
Важно соблюдать питьевой режим.
Во время еды не пей ничего.
После еды не запивай.
Пить после еды можно через 2 часа.
Пить перед едой можно (и нужно) за 30 минут.
Не пей колу.
Не пей газировку.
Не пей сладкую воду.
Не пей соки.
Не пей энергетики.
Не пей пиво.
Не пей вино.
Не пей кофе.
Не пей чай.
Пей воду (воду без газа).
Либо фильтрованную (свежую).
Либо магазинную (после того как открыл хранить в холодильнике).
Кипячёная вода — это вода тяжёлая и мёртвая (её нужно пить когда с желудком и пищеварением совсем плохо, но как только полегчает надо переходить на живую воду - обычную).
Воду надо пить тёплую (грей её).
Ешь 3 раза в день.
На ночь не ешь.
Пока трудности с желудком и пищеварением — исключи сахар и еду в которой сахар.
Исключи кислое.
Исключи острое.
Исключи солёное.
На ужин ешь отварные овощи (лучше печёные).
На завтрак ешь жидкую кашу (если совсем плохо, свари жидкую рисовую 1рис:4воды).
В обед можно есть самую тяжёлую еду из той, которая тебе суждена.
Белокочанную капусту исключи.
Помидоры исключи.
Огурцы исключи.
Откажись от полуфабрикатов (вареники, пельмени, чебупели, замороженные котлеты, голубцы и многое другое).
Замороженную рыбу можно отварить, либо разморозить и в духовке запечь (как диетическое блюдо).
Можно, абы помогло.
Но я бы рекоменовал маалокс или другой похожий гель. Без рецепта, эффект мгновенный, относительно безопасно. И обследуйся на всякий случай тоже.
Омепразол обычно назначают при подтвержденных диагнозах — гастрите, язве или рефлюксах. Без диагноза его использование не рекомендуется, так как препарат подавляет кислотность и может скрывать или усугублять другие проблемы. Если есть жжение и дискомфорт, лучше обратиться к врачу, даже если обследование сложное. Самолечение без подтверждения диагноза может быть неэффективным и опасным.
2 недели для профилактики и без врача можно, после двух недель- как врач скажет
пила просто от изжоги его. Потом взяла специально от этой проблемы Антацидин Витамир жевательные таблетки, всегда в сумочке держу