Что для вас является стимулом играть в MMO?
Я люблю RPG в жанре фэнтези, на подобии The Elder Scrolls V: Skyrim (Special Edition).
Но любое MMORPG, видится мне потерей времени. Так как любые монстры и боссы, просто возрождаются спустя короткое время.
Особенно когда речь идёт о рядовых мобах, которые появляются сразу.
Ну например: Победил одного врага, повернулся, победил второго, снова повернулся а там уже новый враг заспавнился. И так бесконечно.
В общем не чувствуется прогресс прохождения. Ведь игровой мир совершенно не меняется.
Так что мне искренне интересно. Какова ваша мотивация играть в MMO?
Никакого.
Поиграл с пол-года, упёрся в потолок - либо данать,либо всё больше отстаёшь от топов.
Бросил, больше не тянет.
я бы сказала не стимул нужен а наоборот способы избавится от этой вредной превычки, как правило это наоборот бегство.. так же оочень время затратро так как это целый мир и требует соответсвенного отношения,мол иди изучай этотцелый новый мир.. + как правило активности, расписание. и если пропускать их быстро теряешь место в группе в гильдии..
я вот стараюсь наоборот находить для себя игры не привязывающие так вот. Вот к примеру Геншин Импакт. на ММорпг очень похоже но я не играла пару лет и вполне могу вернутся снова, нет этого давления что теперь я самое дно буду
Скука и желание устроить какой-нибудь геноцид. Играю соло, так что социальные стимулы отсутствуют
Ну, тут если только стимул играть это разнообразный геймплей помимо PvP, PvE с монстрами и однотипными квестами, которые повторяешь по кругу.
Недавно я начал играть например в ММО ArcheAge и впринципе мне зашло
Помимо того, что тут та же заезженная система убивания мобов и выполнение квестов приличный открытый мир. Да и кроме этого тут можно заниматься мирными профессиями например собирать или выращивать растения или деревья, копать камни и находить руду, делать груз и перевозить его с одного места на другое используя всякий транспорт, искать подводные сокровища. Ну и как вишенка на торте тут можно построить свой дом, потом наставить там мебели и разбить огород, который никто не тронет (только для премиум)
НО есть всегда одно неприятное НО. Для практически каждого действия нужны ОР (Очки Работы) а они копятся в фоновом режиме когда ИГРОК В ИГРЕ (5 ОР каждые 5 минут) тоесть если выйти, то они перестанут копиться (за АФК не кикают). Благо премиум решает данную проблему и копит эти ОР ВНЕ ИГРЫ (+ ещё и 10 ОР каждые 5 минут). И вот с ним играть более приятно