Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как Вам мысль Генриха Гейне? (Внутри)

Gangnam Style Просветленный (34381), закрыт 13 лет назад
В темные времена народами лучше всего руководили с помощью религии, - ведь в полной темноте слепой является лучшим проводником: он различает дорогу и тропы лучше зрячего. Однако поистине глупо, когда уже наступил день, все еще пользоваться в качестве проводников старыми слепцами.
Лучший ответ
Galina Borodaeva Оракул (75019) 13 лет назад
верят тому кого ни кто не видел или слепцам.. . нет доверия тем кто вокруг нас
Остальные ответы
ГBaлТ Мудрец (14138) 13 лет назад
Гейне и Маркс были друзьями и романтиками материализма и воспевали разум человечества. Теперь результаты деятельности этого "разума" видны невооружённым глазом! Живи они теперь - многое пересмотрели бы.
Gangnam StyleПросветленный (34381) 13 лет назад
Почему Вы думаете что пересмотрели бы? ))) Или судите по бывшим ярым коммунистам которые в единый момент переродились в ярых верующих? )))
ГBaлТ Мудрец (14138) Ответил же Маркс одной даме: "Я не марксист!" Оголтелых коммунистов Маркс не поддерживал. Думаю, что пересмотрели бы, надеюсь, - не дураки ведь были!
DeTka Мыслитель (7007) 13 лет назад
Броун мне больше нравится: "Познание Бога в мире - это первое движение ума, пробуждающегося от житейской суеты"

Народами "хорошо" поруководила Советская власть, где каждый боялся, что сошлют за лишнее слово, непонравившийся взгляд. Столько "добра" было у "светлых" вождей.
Gangnam StyleПросветленный (34381) 13 лет назад
Да, советская власть это хороший пример как не надо делать...
Виктор Малунов Мудрец (18967) 13 лет назад
Я приблизительно такого же мнения :" Религия это колпак который у каждого Попа имеет свою форму. И выход из-под этого колпака считается преступлением против церкви и против Бога. Даже общение с иноверцами Тяжкий Грех.
Истинная вера это свобода перемещения и свобода общения, взаимовыручка и взаимная поддержка в трудные минуты где грехом считается только ЗЛО сделанное друг против друга.
Религия это способ который заключается в запугивании человека чем-то вымышленным и внушении ему мысли о что спастись он сможет только в том случае если будет беспрекословно выполнять то, что ему внушат под страхом какой-то кары.
А возникают религии всюду и везде, по замыслу тех, кто хочет иметь какой-нибудь доход, не желая работать своими руками. " СМ. этот раздел http://www.vmalunov.narod.ru/4.html на сайте http://vmalunov.narod.ru/
Владимир XXXL Просветленный (32788) 13 лет назад
Ну, прорицатели, поводыри
они везде, пожалуй, вхожи, -
зачем за них цепляются вожди,
так что б прочистили они мозги народу.. .
старина Гейне был провидец,
как наш почтеннейший Крылов,
удачно складывал он строки
для наших серых мужиков.. .
Удачи!
Друг Жизни Знаток (352) 13 лет назад
Религия в любом ее проявлении вредна и здесь я с Марксом согласен. Она опиум для народа. Да если зомбировать людей, то можно управлять, и это мы видим, как коммунистическая религия манипулировала людьми. Вместо креста звезда. Церковью было заседания партии. Был даже вождь-бог бессмертный Владимир Ильич. Были евангелисты-лекторы. Апостолы-комиссары и т. д.
Рафаэлла Оракул (72555) 13 лет назад
Если смотреть на религию просто как на догму - то она может быть инструментом для управления.
Нитченко Ольга Мыслитель (6131) 13 лет назад
Очень мудро.
Вы главное не волнуйтесь за нас, мы лучше несмотря на жару-всетаки возьмем с собой телогреечку-сложим аккуратно в сумочку и пойдем своей дорогой, а вы идите на легке лузгая семечки, очень часто бывает, что жара сменяется холодом и ледяным ветром-так что кого как застанет.
Norman Anderson Знаток (366) 13 лет назад
интересная мысль) но если поразмышлять, то каждый из вас увидит, что темные времена были именно из-за тех религий и их представлени. .
так что мысль Генриха Гейне бессмысленна!
Андрей Ильин Знаток (461) 13 лет назад
Беда мира в том, что он верит словам разных "великих" людей, а словам Великого Бога не верит.
Похожие вопросы