Футбол, боли в ногах.
В общем у меня такая проблема в 15 лет, я играю в футбол и у меня очень сильно во время игры болят ноги, когда я особенно бегаю и еще у меня не большая плоскостопия есть, что это за фигня? Ноги болят в области икроножных мышц и просто это большая длинная кость на которой нога держится.
Боли в ногах при игре в футбол у 15-летнего могут быть связаны с перенапряжением мышц и сухожилий, особенно если есть плоскостопие. Накопительный стресс на икроножные мышцы и длинные кости вызывает усталость и дискомфорт. Важно обеспечить правильную обувь с хорошей поддержкой, делать растяжки и не игнорировать боль. Если боли сохраняются, лучше обратиться к врачу-ортопеду для оценки состояния и профилактики травм.
Доброе утро!
Когда вы бегаете по полю, особенно с плоскостопием, ваша стопа и голень работают не совсем правильно. Плоская стопа проваливается внутрь — так называемая гиперпронация — из-за этого и голени, и мышцы и кости получают лишнюю нагрузку. Часто болит и икра, потому что те же мышцы прикрепляются к голени. При активном движении они особенно устают, перегружаются, и это вызывает боль. Есть еще частая история у подростков, особенно у футболистов — болит задняя часть пятки из-за перенапряжения ахиллова сухожилия или его места крепления — это болезнь Севера. Но в вашем случае, судя по описанию, именно нагрузка на икры и перегрузка голени из-за плоскостопия.
Важно носить удобную обувь с хорошей поддержкой стопы или специальные стельки — это снизит лишнюю работу мышцам. Также будут полезны упражнения: растяжка икр, сомкнутые прыжки, укрепление мышц стопы и голени. Это всё поможет уменьшить боли и позволит играть без дискомфорта.
Если делать это регулярно — нагрузка перераспределится, мышцы станут выносливее, и боль может отступить. Но если она не проходит — стоит обратиться к ортопеду или спортивному врачу для проверки, всё ли в порядке. Желаю скорейшего возвращения на поле и побольше лёгких тренировок без боли!
играл бы в компик такой хни бы не было