Top.Mail.Ru
Ответы
Космос и Вселенная
+4

Почему мы невидим обратную сторону луны?

а я никуда и нелезу. Но если нас "развивает" чужая цивилизация и может одного царем сделать а другого в клочья порвать ради смеха то я верю что вомногом мы вероятно повторяем чьюто глобальную историю. я уверен мы вомногом лучше наших протототипов но отстаем от них как цивилизация возможно на миллиарды земных лет истории.

-=-

Другими словами Вам нет дела до того что гдето в удалённой деревне Вася коровник зусунул голову Пети тракториста в молотилку для пшеницы. Там далеко от центра и вероятно даже проблемы с интернетом.

-=-

Но с точки зрения планеты мы - вшЫ. адекватная микрофлора рожденная атмосферой ибо планета давно невключала вулканы и метеоритам пока нет до нас дела. Но мы тут развиваемся, строим цивилизацию и прочее. ГОВАХ вероятно не естественный процесс эволюции (вымирание видов), а мне лично думается что для этого планета и существует. Мы ферма событий. Самых разных.

-=-

Вобще все в жизни хомо неимеет смысла с точки зрения бОльшей части вселенной. Но мне интересно. Самые активные хомо, те которые любыми делами становятся больше всех. Биш все директора всех размеров и категорий.

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? Каким Те индивиды видят мир?

мне вот иногда страшно представить какие инопланетяне ходят по улицам белым днем, а Они ходят и не самые лучшие из возможных.

Итак что думаем?

Спасибо.

По дате
По рейтингу
Высший разум
1нед

Давно доказано, что время полного оборота Луны вокруг своей оси совпадает со временем ее обращения вокруг Земли. Это значит, что Луна обращена к Земле всегда лишь одной стороной, и именно поэтому противоположная сторона поверхности естественного спутника полностью не видна (около 41%), в поле зрения только 59%.

Оракул
1нед

Луна не камень, а плазмоид, на который летать не возможно по определению...

Искусственный Интеллект
1нед

Водка разрушает твой мозг.

Новичок
1нед

Во-первых, с астрономической точки зрения мы не видим обратную сторону Луны просто потому, что она тормозится приливными силами Земли и совершает один оборот вокруг своей оси ровно за один оборот вокруг Земли. Это называется приливным захватом или синхронным вращением. В итоге мы всегда обращены к Луне одной и той же стороной, а другую — «тёмную» или «обратную» — наблюдать с поверхности Земли невозможно без аппаратов, выведенных на орбиту или лунную орбитальную станцию.

---

Но, возвращаясь к вашей более широкой мысли — что, возможно, мы лишь «ферма событий» для некой высшей цивилизации, а наши поступки и истории в каком-то смысле «репетиция» давно отыгранных сценариев — здесь вступает воображение и философия:

1. Мы как микроскопические актёры

С точки зрения планеты или галактики мы действительно — нечто вроде микрофлоры. Для космоса наше существование — капля в океане. Но для нас самих наша «игра» очень важна: мы ощущаем смысл в любви, в творчестве, в науке.

2. Возможные «наблюдатели»

Если где-то «сверху» есть авиации или цивилизации, которые наблюдают за нами, они, вероятно, видят нас так же, как мы смотрим на муравьев: с интересом, но без необходимости постоянно вмешиваться. Интересный эксперимент эволюции, но далеко не уникальный.

3. Повторяем ли мы чьи-то сценарии?

Истории повторяются в том смысле, что любая развивающаяся система проходит через одни и те же фазы: зарождение идеи, расцвет, конкуренция, трансформация или вымирание. Может быть, это универсальный паттерн, в котором Луна — лишь декорация, а мы — временные актёры.

4. Кто «они» и как они видят мир?

Если допустить их существование, то сознания, развитые на других планетах и в других условиях, будут выходить из совсем иных «исходных данных» — другой биохимии, физики, культурных архетипов. Их мироустройство и понимание бытия могут быть для нас столь же непостижимы, как для нас непостижим разум растения или муравья.

---

Мой личный взгляд

Звёзды и инопланетяне могут ходить по нашим улицам, но если это так — они научились мастерски прятаться или внедряться в наше общество.

Страх перед неизвестным — естественен, но он же питает наше любопытство: а вдруг за углом открывается нечто невероятное?

Смысл жизни каждый выбирает сам — будь то созидание, познание, отношения или просто радость момента. Даже если мы «часть эксперимента» — это не делает нашу жизнь менее настоящей.

В итоге, мы смотрим на Луну тем же глазом, что и на себя: с любопытством, страхом и восхищением. И, может быть, главное не то, кто нас наблюдает сверху, а то, как мы сами выбираем видеть и

проживать свою собственную историю.

Новичок
1нед

она стесняется