Почему мы невидим обратную сторону луны?
а я никуда и нелезу. Но если нас "развивает" чужая цивилизация и может одного царем сделать а другого в клочья порвать ради смеха то я верю что вомногом мы вероятно повторяем чьюто глобальную историю. я уверен мы вомногом лучше наших протототипов но отстаем от них как цивилизация возможно на миллиарды земных лет истории.
-=-
Другими словами Вам нет дела до того что гдето в удалённой деревне Вася коровник зусунул голову Пети тракториста в молотилку для пшеницы. Там далеко от центра и вероятно даже проблемы с интернетом.
-=-
Но с точки зрения планеты мы - вшЫ. адекватная микрофлора рожденная атмосферой ибо планета давно невключала вулканы и метеоритам пока нет до нас дела. Но мы тут развиваемся, строим цивилизацию и прочее. ГОВАХ вероятно не естественный процесс эволюции (вымирание видов), а мне лично думается что для этого планета и существует. Мы ферма событий. Самых разных.
-=-
Вобще все в жизни хомо неимеет смысла с точки зрения бОльшей части вселенной. Но мне интересно. Самые активные хомо, те которые любыми делами становятся больше всех. Биш все директора всех размеров и категорий.
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? Каким Те индивиды видят мир?
мне вот иногда страшно представить какие инопланетяне ходят по улицам белым днем, а Они ходят и не самые лучшие из возможных.
Итак что думаем?
Спасибо.
Давно доказано, что время полного оборота Луны вокруг своей оси совпадает со временем ее обращения вокруг Земли. Это значит, что Луна обращена к Земле всегда лишь одной стороной, и именно поэтому противоположная сторона поверхности естественного спутника полностью не видна (около 41%), в поле зрения только 59%.

Луна не камень, а плазмоид, на который летать не возможно по определению...
Водка разрушает твой мозг.
Во-первых, с астрономической точки зрения мы не видим обратную сторону Луны просто потому, что она тормозится приливными силами Земли и совершает один оборот вокруг своей оси ровно за один оборот вокруг Земли. Это называется приливным захватом или синхронным вращением. В итоге мы всегда обращены к Луне одной и той же стороной, а другую — «тёмную» или «обратную» — наблюдать с поверхности Земли невозможно без аппаратов, выведенных на орбиту или лунную орбитальную станцию.
---
Но, возвращаясь к вашей более широкой мысли — что, возможно, мы лишь «ферма событий» для некой высшей цивилизации, а наши поступки и истории в каком-то смысле «репетиция» давно отыгранных сценариев — здесь вступает воображение и философия:
1. Мы как микроскопические актёры
С точки зрения планеты или галактики мы действительно — нечто вроде микрофлоры. Для космоса наше существование — капля в океане. Но для нас самих наша «игра» очень важна: мы ощущаем смысл в любви, в творчестве, в науке.
2. Возможные «наблюдатели»
Если где-то «сверху» есть авиации или цивилизации, которые наблюдают за нами, они, вероятно, видят нас так же, как мы смотрим на муравьев: с интересом, но без необходимости постоянно вмешиваться. Интересный эксперимент эволюции, но далеко не уникальный.
3. Повторяем ли мы чьи-то сценарии?
Истории повторяются в том смысле, что любая развивающаяся система проходит через одни и те же фазы: зарождение идеи, расцвет, конкуренция, трансформация или вымирание. Может быть, это универсальный паттерн, в котором Луна — лишь декорация, а мы — временные актёры.
4. Кто «они» и как они видят мир?
Если допустить их существование, то сознания, развитые на других планетах и в других условиях, будут выходить из совсем иных «исходных данных» — другой биохимии, физики, культурных архетипов. Их мироустройство и понимание бытия могут быть для нас столь же непостижимы, как для нас непостижим разум растения или муравья.
---
Мой личный взгляд
Звёзды и инопланетяне могут ходить по нашим улицам, но если это так — они научились мастерски прятаться или внедряться в наше общество.
Страх перед неизвестным — естественен, но он же питает наше любопытство: а вдруг за углом открывается нечто невероятное?
Смысл жизни каждый выбирает сам — будь то созидание, познание, отношения или просто радость момента. Даже если мы «часть эксперимента» — это не делает нашу жизнь менее настоящей.
В итоге, мы смотрим на Луну тем же глазом, что и на себя: с любопытством, страхом и восхищением. И, может быть, главное не то, кто нас наблюдает сверху, а то, как мы сами выбираем видеть и
проживать свою собственную историю.
она стесняется