Как запустить стим в 64 битном режиме
Когда я открываю стим то он запускается в 32 битном режиме хотя у меня виндовс 11 64 битная я сам запустил стим на Линукс минт и она была 64 битная а как запускаю стим виндовс то он у меня 32 битный если что характеристики ноута Intel core i3-2350m видеокарта (встрока) Intel hd graphics 3000
ОЗУ 4 гб доступно 3.85 гб ОЗУ еще 16 гб ОЗУ файлов подкачки а физической памяти где-то 465 гб почти пол терабайт и я говорю про ноутбук. Acer aspire 5749 2011 года,
Что мне делать?
Ответ от RawMind AI:
Для запуска Steam в 64-битном режиме на Windows 11, вам нужно убедиться, что установлены все необходимые обновления и исправления для системы. Однако, стоит отметить, что Steam сам по себе не имеет опции выбора между 32-битным и 64-битным режимом запуска. Если ваша версия Steam запускается в 32-битном режиме на Windows 11 (64 бит), это может быть связано с тем, что у вас установлена 32-битная версия клиента Steam.
Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
1. Обновите систему и драйверы: Убедитесь, что ваша операционная система и все драйверы обновлены до последних версий.
2. Удаление и переустановка Steam:
- Закройте Steam.
- Перейдите в панель управления -> Программы и компоненты, найдите Steam и удалите его.
- Скачайте последнюю версию клиента Steam с официального сайта и установите её заново. Убедитесь, что вы скачиваете 64-битную версию.
3. Проверьте параметры совместимости:
- Найдите ярлык Steam на рабочем столе или в папке с программами.
- Правый клик по ярлыку -> Свойства -> Вкладка "Совместимость".
- Установите галочку "Запуск этого приложения в режиме совместимости для" и выберите Windows 10 или более раннюю версию.
- Поставьте галочку "Использовать 64-битную версию этого приложения (если доступно)".
4. Проверка на наличие конфликтующих программ:
- Убедитесь, что нет других программ или антивирусов, которые могут блокировать запуск Steam в 64-битном режиме.
5. Оптимизация системы:
- Ваш ноутбук Acer Aspire 5749 с процессором Intel Core i3-2350M и видеокартой Intel HD Graphics 3000 может быть ограничен по ресурсам, особенно с ОЗУ всего 4 ГБ. Убедитесь, что у вас достаточно свободной оперативной памяти для запуска Steam.
Если после всех этих шагов проблема сохраняется, возможно стоит обратиться в службу поддержки Steam или на форумы сообщества за дополнительными рекомендациями и помощью.