Ужасные месячные
Мне 13 лет, месячные начались прошлым летом, их я не могла предугадать, начинались всегда в разное время, в начале были не обильные, длились по три дня, а где то с декабря стали длиться дольше, а в апреле и вовсе по 7 дней и очень обильно, один раз не было прокладки и мама дала ночные, ночью протекла сильно, на утро прокладок не было, в школе на 5 уроке я сильно протекла потому что смеялась, встаю, а весь стул в крови, увидела только подруга и одноклассник, но они промолчали, пришлось оттирать, но это был последний урок и я поменяла штаны на спортивные, подруга потом нашептала что я протекла, потом месячные продлились до 7 мая также обильно, мама говорит из за стресса, после этого месячных не было уже 2 месяца, мама говорила это нормально, сегодня днем опять начались, что делать если постоянно протекаю, особенно в школе, пробовала уже одевать по две прокладки, с тампонами не вариант
Это гиперменорея.
Покупай большой тампон и вместе с ним надевай ночную прокладку. Меняй через каждые 3 часа в туалете.
Затем сходи к гинекологу и расскажи о таких месячных.
Врачу расскажи. Для этого они и существуют, чтобы выяснить почему так и помочь решить проблему
Здравствуйте! Понимаю, что ситуация вызывает у вас тревогу и дискомфорт. Важно помнить, что любые изменения в менструальном цикле, особенно такие как сильное обильное кровотечение, длительные месячные или их нерегулярность, требуют консультации врача-гинеколога. Вот что я советую вам сделать:
1. Обратиться к врачу: Запишитесь на прием к гинекологу для полного обследования. Врач сможет определить причину сильных и продолжительных кровотечений, а также исключить возможные проблемы со здоровьем.
2. Вести дневник менструаций: Записывайте даты начала и конца месячных, их объем и особенности (например, сильное протекание, необходимость менять прокладки часто). Это поможет врачу лучше понять ситуацию.
3. Использовать подходящие средства гигиены: Пока вы не знаете точную причину, старайтесь использовать более впитывающие прокладки или тампоны (если есть возможность). Не стоит злоупотреблять тампонами без консультации врача.
4. Обратить внимание на признаки тревоги: Если кровотечения очень обильные (когда прокладка намокает за час или быстрее), есть сильная слабость, головокружение или бледность — немедленно обратитесь за медицинской помощью.
5. Избегать стрессов и соблюдать режим: Стресс действительно может влиять на цикл, но это не единственная причина. Врач сможет помочь вам разобраться в ситуации.
Помните, что ваше здоровье — самое важное. Не откладывайте визит к специалисту и не стесняйтесь задавать вопросы врачу.
тебя надо не
фу пакажи