Что делать если ты думаешь что твои друзья используют тебя?
Мне кажется что я просто запасной вариант или друг в дружбе. Ну во-первых начнём с того если у меня дружба длится долго то это по типу что когда никого нет со мной дружит когда кто-то появляется я ухожу на второй план. А когда Дружба длится Не только это типа так что мы знакомимся общаемся несколько дней а потом когда где-то видимся человек просто делает вид что меня нет или что он меня не знает. И прям всем видом говорит что мне рад нашей встречи и не хочет чтобы я с ним поздоровалась или по типу. Я не могу никому доверять даже со своим родственникам потому что для них я тоже как какой-то запасной вариант или человек который портит репутацию или поиспользовал и бросил. Мне кажется что просто лучше не дружить и никому не доверять тогда будет не так больно осознавать что ты запасной вариант
Или ты ревнивый) и эгоистичный.
Дружба это процесс отношений, когда есть интерес. Сегодня к тебе больше, завтра к другому больше. Люди меняют свои интересы, им хочется чего то нового для себя. А ты берешь на личный счет, додумываешь, сам не двигаешься. Зря.
Создал себе стереотип на ровном месте.
Мир не идеален. И не у всех бывает такая дружба чтоб только ты и чтоб на всегда... Это не повод не пробовать, не дружить, не быть благодарным даже за малое но уделенное тебе время. Не надо обесценивать то что имеешь, иначе и большего не увидишь.