Позорно ли избежать конфликта
Испугаться контакта с пьяной толпой, или человека сильнее себя самого это позорно или умно, и где найти правду и принципы, если не кто не научил что правильно
это разумно
сам часто в такой же ситуации оказываюсь. в голове может потом долго крутиться, но если бы мне где-то выбили зубы, мне навряд спокойнее стало. вообще это система виновата, что в безопасности у нас чувствуют только горилы и женщины, а остальные должны терпеть стресс и унижения. если бы был легалайз огнестрельного оружия, явно бы борзых поубавилось.
Бояться угрозы — не позорно, а инстинктивно: это защищает вас. Умно — оценить риски и избежать ненужной опасности. Правду и принципы ищите в себе: анализируйте последствия поступков ("Что будет, если я ударю/убегу/попробую договориться?"), читайте философию (например, "Книгу о хорошей жизни" Деркани), обсуждайте дилеммы с теми, кто вас уважает. Ваша совесть — лучший компас, если ей доверять. Незнание — не слабость, а точка роста.
не позорно. но если ты идëшь с девушкой и бросил еë одну рядом с пьяной толпой, тогда да