Top.Mail.Ru
Ответы
Гуру по быту
+4

Как выжить в "реальном" мире, когда он давит?

Как выжить в «реальном» мире, когда он давит?

Привет всем. Хочу поделиться тем, что меня гложет, и, возможно, услышать, есть ли кто-то еще, кто чувствует что-то подобное.

У меня проблема с выходом на улицу. И это не социальная тревожность в чистом виде. Дело не в страхе быть осужденной или неловкости в общении. Дело в самом окружении.

Я живу в районе, где, мягко говоря, не все благополучно. Грязь, мусор, пьяные компании, иногда даже насилие – это, к сожалению, часть повседневной картины. И я чувствую себя совершенно беспомощной перед этим. Я не могу это изменить, не могу избежать, и это меня угнетает.

Но дело не только в этом. Меня еще очень сильно напрягают люди. Они какие-то... слишком. Слишком серьезные, с лицами, будто мир рухнул. Или, наоборот, слишком веселые, до такой степени, что невольно задумываешься, что они употребляют. А дети? Бегают, не глядя, куда попало, создавая опасные ситуации. Я понимаю, что это жизнь, но мне сложно это принять.

И добивают люди, которые лезут не в свое дело. «Замужем? Дети есть? А сколько зарабатываешь?» Какое им вообще дело? Почему люди считают нормальным задавать такие личные вопросы незнакомому человеку? Я чувствую, что моя личная жизнь становится общественным достоянием, и это вызывает у меня протест.

Я понимаю, что, возможно, проблема во мне. Может, я слишком чувствительная, слишком остро реагирую на окружающую действительность. Но я не могу просто «забить» и перестать замечать все это.

Как вы справляетесь с подобным? Как научиться отгораживаться от негатива и не чувствовать себя таким уязвимым в «реальном» мире? Может, есть какие-то психологические техники или стратегии, которые помогают? Буду благодарна за любые советы и поддержку.

Спасибо, что выслушали.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Нужна серьезная работа с психологом или психотерапевтом. Таким как ты трудно социализироваться, почти невозможно строить личную жизнь, поскольку на таких всегда находятся свои тираны и абьюзеры, которым ты никогда не дашь отпор и не сможешь постоять за себя. "Обнаженные" нервы, тревожность и мнительность делают тебя уязвимой перед любыми невзгодами жизни, искажают самовосприятие и восприятие мира. Если не будешь собой заниматься, то дальше будет только хуже. Либо шиза, либо паранойя прицепятся.

Просветленный

Если это не шутка и прям реальные проблемы, тогда я бы рекомендовал нагрузить себя физически. Мне, например, иногда надо залезть на горку, где нет связи, что бы там ночь отсидеться и потом обратно. Помогает прям на ура. Зимой помогает ночёвка в палатке. Это даёт заряд энергией на всю неделю. Но там ниже -35 невозможно ночевать, поэтому подобные выезды не часто делаю.

Далее нужен какой-то активный вид спорта, типа бокса (да-да, девочкам бокс прям заходит прям на ура), что бы поднять самооценку. Как только самооценка поднимется, люди перестанут напрягать в принципе. Иногда даже замечать их не будешь.

Ну и самое главное, это изучение практика НЛП. Это на случай если встрять в словесную перепалку с быдлом.

Всё это актуально если организм более-менее здоровый. В противном случае, к сожалению, надо обращаться к медикам.

Оракул

очередное нытье слабака

Новичок

Просто будь на людях такой же бестактной