Top.Mail.Ru
Ответы
Собираем компьютеры
+4

Что делать если процессор загружен на 100%

Недавно на своём ноуте обнаружил что некий процесс который не имеет названия начал использовать 100% моего процессора. При этом я не скачивал пиратские приложения и сомневаюсь что это вирус. Когда я хочу снять этот процесс мне отказывает в доступе. Уже неделю не могу пользоваться ноутбуком ,не запускается ничего даже запуск настроек нужно ждать несколько минут. Когда пытаюсь сделать сброс настроек до заводских то тоже пишет отказано в доступе. Этот файл без названия находится в папке system64, я не знаю что делать ,потому что когда я пытаюсь скачать хоть какой то антивирус скачивание файла почему то отменяется. Если это вирус то как мне его удалить если он мне не дае́т ничего сделать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1нед

AutoRuns - Позволяет контролировать автозагрузку запускающихся при старте операционной системы сервисов, приложений и других компонентов. Естественно, можно не просто контролировать, что запускается при старте, но и удалить любой компонент из автозагрузки. Кроме этого, Autoruns позволяет быстро - одним кликом - перейти в то место, откуда запускается интересующее приложение/сервис. Наконец, есть у этой программы и такая замечательная опция, как получение дополнительной (кроме той, что показывается в окне программы) информации о приложении или сервисе.

Для этого достаточно выделить интересующее приложение и нажать Ctrl+G (или выбрать в меню Entry – Google). Autoruns сформирует запрос и отправит его на поисковую систему Google; результаты запроса будут показаны в веб-браузере. Работает без инсталляции во всех версиях Windows, включая 64-битные.

Гуру
1нед
Изменено

скачай с другого пк на флешку и в безопасном режиме загрузи ноут и проверь антивирусом. Либо винду сноси и диск форматируй у тебя майнер

Новичок
1нед
Изменено

сканируй утилитой https://free.drweb.ru/cureit/

Знаток
1нед

Ноут гавно