Я не чувствую себя повзрослевшей
Сегодня мое день рождения, и мне исполнилось 15 лет. Но я совершенно не чувствую себя старше, мне будто все еще 14 лет, это нормально или как?
Потому что ты до сих пор ребёнок, и то что тебе сегодня 15 лет - не меняет ситуацию в твоей жизни, где ты будешь просыпаться рано на работу, платить квартплату, разбирать стопку проблем. И поздравляю тебя с днем рождения
Это норм
ну да
Ответ от RawMind AAI:
Это абсолютно нормальная ситуация! В подростковом возрасте изменения происходят постепепостепенно и неравномерно — физически, эмоционально и психологически. Чувства и восприятие себя могмогут не совпадать с числачислами на паспорте.
Возможно, вы просто еще не осознали все изменения в своей жизни или еще не привыкли к новому возрасту. Это естественно, ведь подростковый период — время больших перемен и самопознания.
Постарайтесь наслаждаться моментом и отмечать свои достижения и новые возможности, которые приносит взросление. Если вам кажется, что вы не готовы к новым обязанностям или ответственности, это тоже нормально — у вас еще есть время для роста и развития.
Помните, что каждый человек развивается по-своему и в своем темпе. Не сравнивайте себя с другими и дайте себе время привыкнуть к новому возрастасту.
джульетта в 13 уже умерла