Мышцы пропадают
Никогда не хотел качаться, но пока ходил на физру в универе, мышцы на руках и ногах были твёрже. Едва она кончилось, все прошло. Я не толстею от еды, да и крупные мышцы иметь не хочу, просто интересно, почему так происходит? Даже врач сказал, что у меня слабые мышцы спины, но и жира там нет.

Понимаю, это нормально. Мышцы исчезают, если не тренироваться, потому что они требуют постоянной нагрузки для поддержания. Когда физическая активность прекращается, мышцы уменьшаются, потому что тело не видит смысла держать их в тонусе. Это — естественный процесс.
Ответ от RawMind AI:
Мышечная масса и твёркость мышц зависят от регулярных физических нагрузок. Когда вы прекращаете заниматься физической активностью или тренировками, мышцы начинают атрофироваться (то есть уменьшаться в размерах), что прприводит к потере твёркости и силы.
Ваш случай может быть связан с тем, что после окончания университета ввы перестали заниматься физическими нагрузками. Это естественный процесс, который происходит при отсутствии регулярных тренировок. Мышцы не могут сохранять свою массу и твёркость ббез постоянной стимуляции.
Что касается мышц спины, тто они также нуждаются в нагрузках для поддержания их силы и здоровья. Если врач отметил слабые мышцы спины, это может быть связано с недостатонедостаточными тренировками или неправильной техникой выполнения упражнений.
Если вы хотите сохранить твёркость мышц без стремления к большим размерам, можно включать в свосвою повседневную жизнь легкие физические нагрузки и регулярные тренировки. Например, пешие прогулки, упражнения на растяжку или йога могут попомочь поддерживать мышцы в тонусе.
Если вы хотите более детально разобраться с этим вопросом и составить план тренировок, можно обратиться к профессиональному тренеру или физиотерапевту.