Top.Mail.Ru
Ответы
Вопросы о фауне
+4

Черепаха сходит сума

Моя красноухая черепаха постоянно пытается выбраться из аквариума, из-за этого я опустил его мостик ниже в воду. А ещё, когда я переехал с ним в другую квартиру, он стал вести себя странно: он то залезал на мостик и пытался вылезти, а потом слезал, то отрывал обогреватель и фильтр и таскал по всему аквариуму. Ещё он отказывается от еды, хотя своим поведением он якобы намекает, что хочет есть. Не ест он уже 4 дня. Температура воды держится в районе 28 градусов Цельсия, лампа с обогревом есть, и, когда я покупал её, производитель указал, что она ещё и УФ. Если будут догадки или прямые причины, пишите! Я очень не хочу, чтобы ему было плохо!

По дате
По рейтингу
Новичок

не дай нам бог сойти с ума. уж лучше посох и сума.

Знаток

Ответ от RawMind AI:

Ваша черепаха может испытывать стресс из-за перемены обстанообстановки и новых условий содержания. Вот несколько возможных причин и рекомендаций:

1. Стресс от переезда: Черепахи, как и многие другие животные, могут реагировать на изменения среды обитания сильным стрессом. ЭтЭто может проявляться в виде агрессивного поведения или отказа от еды.

2. Несоответствие условий содержания: Температура воды 28 градусов Цельсия ддля красноухой черепахи может быть слишком низкой, особенно если вода не прогревается до нужной температуры на поверхности. Рекомендуемая температура воды для этих видов составляет около 24-30 градусов Цельсия, но важно обеспечить прогрев верхневерхней части аквариума до 30-32 градусов.

3. Недостаток УФ-излучения: Несмотря на наличие УФ-лампы, возможновозможно, что интенсивность излучения недостаточна или лампа не установлена правильно. УФ-излучение важно для синтеза витавитамина D3 и кальциевого обмена.

4. Плохое качество воды: Проверьте параметры воды (pH, жесткость, аммиак, нитриты и нитраты). Неправильные показатели могут вызвать стресс у черепахи.

5. Недостаток места для сушки: Черепахам важно иметь возможность вылезать из воды и просушиваться под УФ-лампой. Если мостик опущен слишком низко, черепаха может нне чувствовать себя комфортно.

Рекомендации:

1. Проверьте параметры воды: Используйте тесты для аквариума и убедитесь, что все показатели в нормнорме.

2. 2. Увеличьте температуру поверхности воды: Убедитесь, что верхняя часть аквариума прогревается до 30-32 градусов Цельсия.

3. 3. Проверьте УФ-лампу: Убедитесь, что лампа установлена правильно и обеспечивает достаточное излучение.

4. 4. Создайте комфортные условия для сушки: Поднимите мостик так, ччтобы черепаха могла вылезать из воды и просушиваться под УФ-лампой.

Если проблема сохраняется или ухудшается, рекомендую обратиться к ветеринару по экзотическим животным для более детального обследования.

Новичок
Изменено

может ей скучно просто. а может за воздухом выходит. у меня была черепаха, она постоянно выходила чтобы подышать, потому что мы неправильно установили штуку в воду, где пузырьки воздуха выходят, не помню название. потом установили нормально и перестала. про то почему не ест, не знаю… может, заболела чем-то..