Top.Mail.Ru
Ответы

Почему мы постоянно тормозим торопящихся людей под предлогом "успеешь"?

Например, сын тащит мамины пакеты с едой и, так как ему не терпится вернуться домой, он начинает бежать, но мать его тормозит под предлогом "не беги, успеешь ещё". А если дети хотят взвалить на себя какую-то ответственность, а родители против, что им тогда делать? Сидеть в памперсах и игрушках до 18?!! Как по мне, уже бесят такого рода "гарантии". Я бы вообще отбросил матрицу Эйзенхауэра и предпочёл выполнить даже несрочное дело быстро вопреки своему удовольствию. Да и не будешь же ты в 21 год инфантилом, верно?

По дате
По рейтингу
13ч

для баланса вселенной

Искусственный Интеллект
13ч
Изменено

А ты не слушай чужой опыт.Люди .даже близкие.эгоисты.-Вдруг уйдешь вперед и они тебя перестанут понимать как другого.)А "успеешь"-это может по-смыслу быть и работа "осла по кругу у колодца..-бежит и всё там же".Все используют лишь кусок мудрости.даже в пословицах. Вот другое="Не торопись-опоздаешь."-твори с умом.не по глупости.

Мудрец
10ч

Во варианте с пакетами - чтобы не бежать самой следом за сыном.

В варианте с ответственностью - потому что считают, что у затеи мало шансов на успех, а провал будет слишком болезненным или опасным. Впрочем, это я бы так вёл себя со своим ребёнком, у других родителей могут быть свои причины. Многие просто не понимают, что ребёнок стал подростком, и продолжают воспринимать его по-прежнему, что обязательно приведёт к конфликтам. Обсуди с родителями причины отказа, обоснуй свою позицию, попробуй поискать альтернативные варианты.

Матрица Эйзенхауэра условна, и нужна в первую очередь для понимания, что ты прокрастинируешь, или что тратишь время на фигню. Не знаю никого, кто реально бы планировал по ней свои занятия. В конце концов, то, что мы делаем, определяется нашими желаниями.

Судя по тому, что ты стремишься взять на себя ответственность, инфантилом ты уже не являешься. Ведь именно это и отличает взрослого человека от инфантила.