Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+3

Поступление в другой город

Эта тема теребит меня чуть ли не каждый день. В следующем году я заканчиваю 9 класс, собиралась поступать в техникум или колледж. Но живу я в маленьком городе(население 75 тыс. где-то), и учиться я в этой дыре очень не хочу. Подработку и полноценную работу с нормальной зарплатой фиг найдёшь. Хотела поступать в Красноярск(около 500 км), даже нашла неплохой колледж с нужной мне специальностью. Но мне вечно давят на мозги "как ты так одна в другом городе без знакомых", "а работать где будешь", "здесь все твои родные зачем тебе уезжать" и тд. Сильно бесит. Рано или поздно всё равно же придется уезжать. Но всё равно иногда из-за этого сомневаюсь, что стоит. В большом городе больше возможностей, когда здесь нет ну вообще ничего. Хотелось бы услышать и чужое мнение и что другие думают на этот счёт, мне это важно.

По дате
По рейтингу
Ученик
11ч

Лично моё мнение что поступление и учёба в Красноярске будет качественнее и лучше. Но перед тем как делать такой серьёзный шаг, заранее выбери техникумы что тебя интересуют, посмотри количество мест и проходной, составь себе список из 5 учебных заведений. Если проходной балл туда тебя устраивает, весь 9 класс старайся работать на аттестат с экзаменами. Так же посмотри возможное наличие общежития. Ещё могу порекомендовать за следующий год насобирать немного денег как финансовую подушку безопасности если вдруг что пойдёт не так. 9 класс может показаться страшным как и перемены после него, но главное это морально и информационно подготовится к всему что может случится и быть готовым к любой ситуации ❤️