Top.Mail.Ru
Ответы

Как бороться с личными страхами ?

Например у меня есть врождённый страх высоты. Частично мне удалось этот вопрос для себя решить. Путем длительного пребывания на жд мостах, а также непосредственно при строительстве крыши жилого дома. Подметила, для себя особенность, что если занята делом, то страх отступает на второй план. Плюс если есть надежная страховка, то со временем к ней привыкаешь и перестаёшь бояться оступиться, но не полностью, а частично. То есть в моей ситуации, страх сменил форму из состояния, - ой как высоко, на, - я больше всего просто боюсь упасть с высоты. И даже если у меня есть страховка, я всё равно буду готова, уцепиться за любой кусок арматуры, если покачусь с крыши вниз. Вариант, просто упасть, - неприемлем. А какой же тогда выход? Не лазить на высоту, даже если очень нужно? Или существует более интересный выход из данной ситуации? Либо есть способ, чтобы получить новую форму, вот только какую, в таком случае?

По дате
По рейтингу
Новичок
18ч

Никак

Просветленный
18ч

таблетки на раз решают такие проблемы

Новичок
18ч

Не ссы

Новичок
18ч

Идти к ним

Просветленный
18ч
Изменено

Понять причину. И посмотреть со стороны. Выписать свои страхи на бумагу, прочитать вслух, когда рядом никого нет. И посмотреть на них более объективно. Страх притягивает подобное. Чего боишься, то и случится. Исключение инстикт самосохранения. Но в современном обществе он требует обработки. Пример: Чтобы собака не укусила, её не надо бояться, иначе она почувствует запах страха через феромоны, выделяемые телом, боящегося человека и нападёт. Если не бояться, то не нападёт.