Top.Mail.Ru
Ответы
Просто установи
+2

Не могу обновить Windows 10, код ошибки 0x80070422

Здравствуйте, купила новую видеокарту, скачала валорант, но тут же меня посетила новая проблема, просит новую обновленную версию винды. Мне кажется я перепробовала почти все способы с интернета и видео. Версия винды у меня «Домашняя для одного языка». В «Службы» у меня есть Центр обновления Windows(его не было, я добавила с помощью гайда), но почему-то когда я его открываю и нажимаю «Вручную», а затем «Применить», а после «Ок», то все сбрасывается и она опять становится выключенной. Как я могу обновить винду без переустановки винды?? У меня очень много файлов важных на пк и их некуда даже сбросить.

По дате
По рейтингу
Новичок

В облако закинь и снести Винду нахуй

Новичок

купить флешку, поставить виндовс на флешку. позже подключить ее к компьютеру, снести старый виндовс (метод обновление системы)

Просветленный
Изменено

Обновить можно, скачав через впн программу для создания установочного носителя. После этого НЕ выключая впн, её надо запустить. Программа сама скачает актуальный офйциальный образ и сделает из него загрузочную флешку.

Так же флешку можно сделать с помощью программы Rufus. Она же может скачать официальный образ.

После того, как сделаешь установочную флешку, загружай компьюер с неё и начинай установку виндовс. У тебя будет вариант с обновлением системы. Если его выбрать, будет установлена выбранная версия виндовс и при этом система постарается перенести в себя настройки, драйвера, документы и пр.

Но этот способ так себе. Если у тебя со старой системой были проблемы, в режиме обновления они часто переходят на новую. Гораздо правильнее сделать чистую установку виндовс. Если у тебя два раздела на ПК, можно при переустановке удалить только системный, а данные зарезервировать на другой раздел. Или диск, если два диска. Если данных не очень много, можно сохранить в облако. Ну или всё-таки пойти и купить внешний HDD. Они сейчас недорогие. Пригодится и сейчас данные сохранить, и в будущем держать на нём резервную копию. Только, если будешь покупать внешний диск, не покупай SSD, они не предназначены для длительного хранения данных, к котором не обращаются. Деградируют. А HDD требуют очень аккуратного обращения, когда подключены к ПК. Их довльно просто повредить, если во время работы стукнуть, толкнуть, уронить и т.д.