Не могу обновить Windows 10, код ошибки 0x80070422
Здравствуйте, купила новую видеокарту, скачала валорант, но тут же меня посетила новая проблема, просит новую обновленную версию винды. Мне кажется я перепробовала почти все способы с интернета и видео. Версия винды у меня «Домашняя для одного языка». В «Службы» у меня есть Центр обновления Windows(его не было, я добавила с помощью гайда), но почему-то когда я его открываю и нажимаю «Вручную», а затем «Применить», а после «Ок», то все сбрасывается и она опять становится выключенной. Как я могу обновить винду без переустановки винды?? У меня очень много файлов важных на пк и их некуда даже сбросить.
В облако закинь и снести Винду нахуй
купить флешку, поставить виндовс на флешку. позже подключить ее к компьютеру, снести старый виндовс (метод обновление системы)
Обновить можно, скачав через впн программу для создания установочного носителя. После этого НЕ выключая впн, её надо запустить. Программа сама скачает актуальный офйциальный образ и сделает из него загрузочную флешку.

Так же флешку можно сделать с помощью программы Rufus. Она же может скачать официальный образ.
После того, как сделаешь установочную флешку, загружай компьюер с неё и начинай установку виндовс. У тебя будет вариант с обновлением системы. Если его выбрать, будет установлена выбранная версия виндовс и при этом система постарается перенести в себя настройки, драйвера, документы и пр.
Но этот способ так себе. Если у тебя со старой системой были проблемы, в режиме обновления они часто переходят на новую. Гораздо правильнее сделать чистую установку виндовс. Если у тебя два раздела на ПК, можно при переустановке удалить только системный, а данные зарезервировать на другой раздел. Или диск, если два диска. Если данных не очень много, можно сохранить в облако. Ну или всё-таки пойти и купить внешний HDD. Они сейчас недорогие. Пригодится и сейчас данные сохранить, и в будущем держать на нём резервную копию. Только, если будешь покупать внешний диск, не покупай SSD, они не предназначены для длительного хранения данных, к котором не обращаются. Деградируют. А HDD требуют очень аккуратного обращения, когда подключены к ПК. Их довльно просто повредить, если во время работы стукнуть, толкнуть, уронить и т.д.