Top.Mail.Ru
Ответы
Собираем компьютеры
+3

Очень высокое энергопотребление в диспетчере задач

раньше все спокойно тянуло, рдр 2 и все тому подобное, теперь же у меня при включении яндекса уже высокое ЭП и пк зависает, а иногда ни с того ни с всего просто выключается пк, все это время я думал что проблема в термопасте так как я уже года 2 ее не менял, поменял, все также, (хотя на видюху я не поменял, мб из-за этого?), и хер его знает что за процесс на втором, он тоже очень сильно трахает пк, может ли быть что дело в вирусах?

По дате
По рейтингу
14ч

Здравствуйте! Я из Яндекса. Мне нужна дополнительная информация, чтобы разобраться в ситуации. Для этого попрошу вас сделать небольшую проверку и ответить на несколько вопросов:

1. При каких действиях Браузер начинает грузить процессор?

2. Когда это началось? Например, после обновления, переустановки браузера или после скачивания какой-то программы.

Возможно, ситуация с нагрузкой на процессор была вызвана неполадками в текущем профиле браузера или установленными расширениями.

Попробуйте создать новый профиль. Старый удалять не нужно — в нём хранятся все ваши данные.

Чтобы создать аккаунт: нажмите меню ≡ → Настройки → Общие настройки → Новый профиль или Добавить профиль/пользователя.

Откроется окно нового аккаунта. Проверьте, будет ли повторяться ошибка в этом окне. Старый профиль при этом нужно полностью закрыть.

1. Если в новом аккаунте ситуация сохраняется, во время повышенной нагрузки сделайте 2 скриншота:
    — диспетчера задач операционной системы
    — диспетчера задач Браузера: Shift + Esc.

Можете написать мне, если что-то не получится найти, постараюсь помочь.

Гуру
22ч

через антивирусник прогони (советую DrWeb для троянов и Malware Bytes для адварей)
возможно вкладок много в тындексе

p.s.
2-й процесс это скорее всего от мелкомягких, значок из винды 98-й и название ...мелкомягкое

Ученик

На втором месте это антивирус x.x
И с чего ты вообще подумал что проблема в видюхе? Я просто реально не понял. А так у яндекса овер дофига всякой разной фоновой фигни.

Новичок

ты должен сжечь компьютер сейчас же