Получение водительских прав через госуслуги
Сдал экзамены, заполнил заявление на получение первых водительских прав, день приема еще не наступил, до него 2 Недели. Написали что отказано в предоставлении услуги, по причине - аналогичное заявление зарегистрировано ранее. Я ничего не заполнял, первый раз права получаю. Но запись в приложении до сих пор висит, не пропала, написано запись подтверждена, пошлину оплатил, может быть баг какой и мне не надо перезаписываться, а просто прийти в назначенный день?
Когда я сдавала , все документы оформил наш препод.
Да, ситуация похожа на технический сбой — такое бывает на Госуслугах, особенно при подаче заявлений, связанных с МВД. Вот как правильно действовать в вашем случае:
✅ Если запись "Подтверждена" и дата приема есть:
НЕ подавайте заявление заново — это может вызвать конфликт в системе.
Приходите в назначенный день, даже если появилась надпись об отказе. Главное, что:
Запись подтверждена,
Есть дата и время приёма,
Госпошлина оплачена.
📌 Почему может появиться ошибка "аналогичное заявление зарегистрировано ранее":
Это баг на Госуслугах: система думает, что у вас уже есть действующее заявление на ту же услугу.
Иногда оно возникает, если вы случайно нажали "Подать повторно" или перешли по старой ссылке.
👣 Что можно сделать сейчас:
Проверь статус в личном кабинете на Госуслугах:
Перейди в раздел «Мои заявки».
Найди своё заявление — если оно со статусом "Подтверждена" и указана дата — всё в порядке.
Сохраните или распечатайте подтверждение записи и чек об оплате — это пригодится, если возникнет спор в ГИБДД.
Если всё же сомневаетесь:
Позвоните в МРЭО, куда вы записались (номер обычно указан в заявке),
Или в техподдержку Госуслуг: 8-800-100-70-10.
⚠️ Когда нужно перезаписываться:
Только если:
У вас нет подтверждённой записи,
Или она была отменена системой (не «отказано в услуге», а именно отменена),
Или дата и время исчезли.
Вывод: Если у вас всё подтверждено и запись висит — приходите в назначенный день. Ошибка с "аналогичным заявлением" — это, скорее всего, технический сбой, который не мешает фактическому получению прав.