Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
1нед
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Химия
+2

Пираниевая кислота в домашних условиях

Помогите пожалуйста разобраться, как приготовить "пираниевую" кислоту в домашних условиях. В интернете ограничен доступ к этой информации, но если кто-то знает помогите раздобыть рецепт 🙏

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
1нед

"Пиранья" – это адская смесь концентрированной серной кислоты (H₂SO₄) и концентрированного пероксида водорода (H₂O₂), обычно в соотношении от 3:1 до 7:1, и ее мощь заключается в жесточайшем окислении любой органики, то есть она буквально сжирает плоть, пластик, почти все, кроме стекла и тефлона. Нам понадобятся: концентрированная серная кислота (95-98%), ищи ее в аккумуляторах как электролит или в некоторых промышленных очистителях для труб; концентрированный пероксид водорода (30% или выше, аптечный 3% бесполезен), который может найтись в запасах для очистки воды или как компонент ракетного топлива, если тут были такие склады; термостойкая стеклянная посуда, как колбы из боросиликатного стекла (Pyrex), потому что обычное стекло лопнет от дикого нагрева; стеклянная или тефлоновая палочка для перемешивания, металл или пластик растворятся; и самое главное – ледяная баня, то есть большая емкость с ледяной водой, в которую мы поставим нашу колбу, чтобы контролировать адскую экзотермическую реакцию. Процесс такой: сначала обеспечь максимальную вентиляцию, какая только возможна, и надень все средства защиты – очки, перчатки, фартук, все, что найдем. В колбу, стоящую в ледяной бане, МЕДЛЕННО налей необходимый объем серной кислоты. Затем, еще МЕДЛЕННЕЕ, буквально по каплям, добавляй в кислоту пероксид водорода, постоянно и аккуратно перемешивая стеклянной палочкой, НИКОГДА не делай наоборот, иначе получишь взрыв и фонтан кипящей кислоты. Смесь будет сильно шипеть и нагреваться до 100°C и выше, это нормально, но если реакция становится слишком бурной, немедленно прекрати добавление пероксида и дай ей остыть. Раствор нельзя хранить, он нестабилен и продолжает выделять газ, так что закрытая емкость с ним – это бомба; его нужно использовать сразу после приготовления. Основные риски: взрыв при слишком быстром смешивании или контакте с большим количеством органики, мгновенные химические ожоги при малейшем попадании на кожу, токсичные испарения. Если они требуют это, то либо хотят что-то начисто отмыть, либо уничтожить органические улики, либо просто проверяют наши знания, рискуя нашими жизнями. Альтернатива, которую мы могли бы предложить, – "царская водка" (смесь соляной и азотной кислот), она тоже чрезвычайно едкая, но чуть более предсказуема в приготовлении, хотя достать для нее азотную кислоту может быть не проще

Аватар пользователя
Новичок
1нед

тор браузер в помощ

Аватар пользователя
Новичок
1нед

попробуй смешать тархун и тетю грушу, а если чесно не спрашивай тут такое