Вам нравилось школьное обучение?
Честно, я терпеть не мог школу... особенно в последнее время обучения. Она находилась на окраине города. Качество образования и воспитания оставляло желать лучшего : мне не повезло с 1-ым классом, в котором я учился. Там были некоторые негодяи, которые сами не учились и другим не давали : они могли моральный и материальный ущерб своим соратникам в лицах одноклассников и педагогов наносить. Педагогика так себе, в последний год моего обучения не было учителя математики, только подмена. Подменяющий учитель работал на "отвали" : мог не приходить на работу по месяцу по уваж.(?) причине, мог отпустить класс с урока, мог не с "той ноги" явиться на занятия и собственноручно срывать уроки.
Хоть у меня была приемлемая успеваемость и приемлемое поведение, я понял, что являюсь глупцом полным. Я самообразованием занимаюсь, и это намного лучше стандартного образования вроде школьного
Ваша история во многом близка к моей.
Первая школа типа с уклоном в английский, и была на хорошем счету по району (а может и намного шире). Класса с 6-7 перешёл в самую обычную, имеющую плохую репутацию.
В плане обучения не сказать, что чувствовалась особо разница между школами, хотя английский в первой школе был конечно получше, хоть и довольно поганый. Во второй его практически не было, несмотря на официальное наличие в программе.
Про учителей, пожалуй за единичным исключением, в целом не могу сказать плохого. То самое исключение - это тётка (на тот момент лет примерно 40), преподававшая ботанику в первой школе. Дрянь с садистскими наклонностями. Остальные учителя вполне нормально отрабатывали, насколько это было возможно с учётом времени и зарплаты. Не было среди них кого-то выдающегося в плане педагогики, да и скорей всего условий для чего-то выдающегося просто не было. Кого-то довольно сильно уважал, и даже пытался равняться, кто-то был безразличен, кто-то раздражал - всё, как обычно и бывает у подростков. Самое сильное уважение вызывал трудовик во второй школе, выделявшийся для меня на несколько голов выше остальных, на втором месте была учительница по физике, на третьем наверное учительница по биологии.
Наверное, в целом я ненавидел посещение школы, что первой, что второй. Во многом из-за конфликтов с одноклассниками, да и просто из-за осознания того, что это пустая трата времени в плане образования (во многом так и было). Но при этом физика и труд (не сразу) были любимыми предметами. Увлёкся электроникой, и посещал после школы "кружок" в кабинете труда, где ещё была парочка подельников. И это несмотря на опасность столкнуться с постоянно ошивающимися около школы (да и в ней самой) бандами местных гопников, что периодически и происходило. После окончания школы ощущение в плане образованности у меня долго было (да и, честно сказать, во многом и сейчас сохранилось) аналогично Вашему. Тоже занимаюсь самообразованием, но всё-таки для всего в жизни есть своё особенное время. Во взрослом возрасте тупо некогда нормально самообразовываться. С учётом работы, быта, личной жизни - в лучшем случае это 2 предмета, если заниматься прям очень глубоко. Но надеюсь, у Вас с этим лучше.
Ну 40% интересно 60%скука
Потому что у меня только один урок был любимый биология остальные скучные и неинтересные