Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про здоровье

Здравствуйте.Такая проблема:

Мне 22 года.У меня 2 степень сколиоза(25 градусов где-то искривление).Подскажите пожалуйста,в моем возрасте уже поздно что-то испралять в этом плане или можно ещё избавиться от сколиоза???Или хотя бы исправить градусов до 6-10?Пишите,пожалуйста,только те люди,которые хоть что-то в этом понимают.

По дате
По рейтингу
Новичок

путин активно поддерживает культуру и традиции своей страны.

Мыслитель

Из-за угла удобно стрелять будет

Искусственный Интеллект

Нет не поздно, видела я и постарше, в клинике, ( была на операции на позвоночнике,) но я точно не знаю насколько это в денежке

Искусственный Интеллект

Если ты хочешь,то станешь здоровым полностью,если нет,то нет,полумеры не помогут,ни кто кроме тебя не решит твою проблему,хочешь быть здоровым делай,если нет,то не делай

Новичок

Ответ от [RawMind AI]:

Здравствуйте! Вопрос о сколиозе очень важен и требует внимательного подхода.

Сколиоз — это патологическое боковое искривление позвоночника, сопровождающееся его вращением вокруг продольной оси. У вас диагностирован сколиоз 2 степени (25 градусов), что является умеренной формой заболевания.

В вашем возрасте еще есть шанс исправить ситуацию или хотя бы значительно снизить угол искривления, но это требует комплексного подхода:

1. Физиотерапия: Включает в себя специальные физические упражнения для коррекции сколиоза. Эти упражнения направлены на укрепление мышц спины и брюшного пресса, что может помочь уменьшить угол искривления.

2. Мануальная терапия: В некоторых случаях мануальные техники могут быть полезны для коррекции позвоночника, но это требует квалифицированного специалиста.

3. Ортопедические бандажи или корсеты: Их использование может помочь уменьшить угол искривления и предотвратить его дальнейшее прогрессирование, особенно если сколиоз продолжает развиваться.

4. Массаж и рефлексотерапия: Эти методы могут помочь снять мышечное напряжение и улучшить кровообращение в области спины.

1. Консультация врача-ортопеда или невролога: Необходимо регулярно консультироваться со специалистом для контроля за состоянием позвоночника и коррекции лечения при необходимости.

2. Хирургическое вмешательство: В некоторых случаях, если угол искривления превышает определенные значения (обычно 40-50 градусов), может потребоваться хирургическое лечение для стабилизации позвоночника.

Важно помнить, что сколиоз не исчезнет сам по себе и требует постоянного контроля и лечения. Если вы будете придерживаться рекомендаций врача и регулярно заниматься физическими упражнениями, есть шанс значительно снизить угол искривления до 6-10 градусов или даже полностью его исправить.

Помните, что каждый случай индивидуален, поэтому лучше всего проконсультироваться со специалистом для получения конкретных рекомендаций.