Top.Mail.Ru
Ответы
Поэзия души
+4

Что делать, если я мысленно живу в 2007 году?

Вообще не могу справиться с этим. В двухтысячных хорошо жилось: у всех были кнопочные телефоны, которые раз в неделю заряжаешь, а сейчас даже на работу без смартфона не устроишься, который каждую ночь надо ставить на зарядку. Бензин и доллар по 10 рублей. Не было никаких скидочных карт и карт лояльности, а сейчас цены на товар могут отличаться из-за наличия карт магазинов, раньше не было такого, т.к. люди могли себе позволить, а сейчас полный бардак. Не было кикшеринга, как откроешь ленту соцсетей, постоянно кого-то сбивает на электросамокате. Люди как-то спочённые были, а сейчас человек чуть ли не с наручных часов может по видеозвонку говорить. Не было госуслуги и МФЦ, бюрократия была намного проще, а при советской власти прописаться в квартире было намного проще: просто вписав фамилию в домовой книге и в инстации заверили это. В армию по традиции забирали: лично в руки под роспись давали повестку, а сейчас если на госуслуги отправили , это значит, что они вручили и тебя призывают в армию. Образование было проще, и ЕГЭ не было обязательным, оно было экспериментальным, можно было даже по физкультуре его сдать, а сейчас чтобы сделать домашнее задание, ты должен скачать приложение, а ты не можешь скачать, а у ТЕБЯ ВЕРСИЯ АНДРОИДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ, ТЫ КУПИЛ ТЕЛЕФОН ПОЛГОДА НАЗАД, А КАЖДЫЕ ПОЛГОДА МЕНЯТЬ ТЕЛЕФОН ДАЖЕ ЛЮДИ В ОБЕСПЕЧЕННОЙ СЕМЬЕ НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. В ВУЗ намного проще было поступить, если у тебя есть индивидуальные достижения, то тебя в первую очередь отбирают, а сейчас если есть, то тебе просто баллы для поступления накидывают. Я смотрю свои старые вещи с пометкой дат из нулевых, и сериалы с фильмами двухтысячных годов и понимаю, как мы пpoeбали самое святое, что могло быть в нашей жизни, как же атмосферно было тогда, как же я хочу назад в двухтысячные...