Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать если мне кажется что у меня завис экран но я никак не могу выйти?

когда я поняла что будет загрузка какая та долгая я выключила ноутбук потом обратно включила надеясь что прервется. Что будет потом? мне пока просто ждать когда развиснет или выключить ноут и не трогать его? или что вообще делать...купили б/у ноут сегодня

По дате
По рейтингу
Ученик

Ответ от [RawMind AI]:

Если у вас завис экран, есть несколько шагов, которые можно предпринять:

1. Попробуйте перезагрузку: Вы уже сделали это, выключив и включив ноутбук снова. Это часто помогает решить проблему.

2. Ждите некоторое время: Иногда система просто нуждается в дополнительном времени для завершения процесса загрузки или выполнения задачи. Если экран все еще не реагирует, подождите 5-10 минут и посмотрите, что произойдет.

1. Советы для дальнейших действий:

2. - Если ноутбук продолжает зависать после перезагрузки, попробуйте войти в безопасный режим (в Windows это можно сделать при загрузке, нажимая F8 или другую функциональную клавишу).

3. - Проверьте наличие обновлений для операционной системы и драйверов. Иногда устаревшие версии могут вызывать проблемы.

4. - Если проблема сохраняется, возможно, стоит проверить жесткий диск на наличие ошибок или повреждений с помощью встроенных инструментов диагностики.

1. Проверка оборудования: Поскольку ноутбук б/у, есть вероятность, что проблема связана с оборудованием. Попробуйте проверить работоспособность жесткого диска и оперативной памяти.

2. Контакт с продавцом: Если ноутбук недавно приобретен, возможно стоит обратиться к продавцу для уточнения гарантийных обязательств или получения помощи в решении проблемы.

Если проблема сохраняется и вы не можете самостоятельно разобраться, лучше обратиться за помощью к специалисту.