Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с новым ssd

У меня стоял глючный жесткий диск, я решил его заменить на вот этот NV3 1TB Внутренний SSD PCIE4.0 M.2 NVMe 2280 1 ТБ Kingston

https://www.wildberries.ru/catalog/227876882/detail.aspx.

Купил, подключил, вставил установочную флешку, установил Виндоус на нужный диск. После этого решил отключить старый hdd, чтобы продать. И Виндоус перестала запускаться, выкидывает в Биос раз за разом. Я подумал, что видимо случайно установил Винду снова на старый hdd. Решил переустановить, предварительно его отключив. Но без него на моменте Выберите расположение для установки Виндоус 11 вылазит такая ошибка (фото 1).

Причем сейчас ещё отключил новый ssd, чтобы проверить, где все таки установилась винда. И просто с hdd тоже не запускается. При запуске вылазит ошибка что то по типу файл запуска потерян или поврежден. И там предлагают восстановить Винду.

Теперь совсем не понимаю, что делать.

Подытожим: винда установлена на ssd, но не запускается без старого hdd.

Ещё момент: может ли данная ошибка быть связана с тем, что у меня новый накопитель pcie 4.0, а материнка поддерживает только pcie 3.0 и из-за этого она не может что то нужное установить на этот накопитель и поэтому запускается только со старым???

Помогите пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

может быть связана