Переподготовка\повышение квалификации.
Я имею диплом бакалавра- Педагогическое образование; направление- Физическая культура.
Хочу устроиться на работу на должность ''Инструктор по плаванию''.
На какой нормативно-правовой документ я должен опираться, чтоб понять, подхожу ли я по требованиям образования и квалификации?
Меня направили прочитать профстандарт: Приказ Минтруда России от 21.04.2022 N 237н "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по инструкторской и методической работе в области физической культуры и спорта" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.05.2022 N 68615).
Там нашёл пункт ''3.3 Обобщённая трудовая функция'', где в таблице расписаны возможные должности (профессии) и к ним требования по образованию, обучению, стажу работы, особых условий при приёме и других хар-ок. В этой таблице и интересующая меня должность расписана.
1)Я правильно понимаю, что по требованию к образованию и обучению подхожу на данную должность имея свой диплом бакалавра? То есть, минимальным требованием на должность является по направлению физкультуры и спорта диплом среднего специалиста (коледж), а я имею диплом высшего специалиста(ВУЗ)?!
Или мой диплом не даёт право работать в данной узкой сфере и мне необходимо пройти курсы переподготовки или повышения квалификация, чтоб меня допустили к работе?
2)И второй вопрос касательно требования предъявляемого к стажу работы. Имея свой диплом, ко мне, согласно документу, не должно предъявляться требование к стажу работы?