Переходить ли в другую школу в 9 классе.
сейчас будет последний месяц лета, все эти три месяца я задумывалась о переходе в другую школу.
Причина:издевательства.
Мама говорит, что мне осталось отучиться последний год, можно и потерпеть, этот переход не уместен. Но как мне учиться и готовиться к экзаменам с навязчивыми мыслями?
В классе я учусь с моей бывшейподругой, с которой мы дружили 9 лет, а еще с ее новой подружкой, это основа издевательств. Начали они, а подхватили другие. Что делать? Переходить? Мне страшно, я боюсь, что мои оценки сильно скатятся, а ведь еще экзамены.
Потерпеть? Когда надо наоборот сильнее учиться? Меняй. Вторая подруга специально настраивает твою старую против тебя. Либо придумать гениальный план, как повернуть стрелку на эту новую подругу, что очень тяжело, а поэтому либо поменять школу. Терпеть точно нельзя, успеваемость упадёт
Мне кажется от издевательств наоборот будет портиться успеваемость, от перехода в другую школу врятли что-то сильно изменится (в плане успеваемости), программа таже, разве что учителя другие, и есть шанс что учителя могут быть плохими, и занижать оценки. Но этот "шанс" достаточно маленький.
Тем более это твой выбор, и если хочешь переходить - переходи, я бы ушла, тем более не хотела проводить выпускной с людьми которые меня булят, а там может найдёшь хороший друзей, и будешь счастлива, кто знает
Действуй решительно, переходи в другую школу если хочешь этого. Тебе нужно настоять на своём, несмотря на любые уговоры и доводы родителей
Для объективизма сделаю небольшой расклад на картах Ленорман.
Бесстрастно разберём выпавшие карты Ленорман и их значения в контексте вопроса о переходе ученицы в другую школу в 9 классе.
Вопросы: от чего уходите? Выпала карта Рыбы (перевернутая).
На что надеетесь? / Чего хотите сделать переходом? Выпала карта Букет (перевернутая),
Каковы предпосылки для этого действия? Карта Ребёнок.
Карты:
- Рыбы (перевернутая)
- Букет (перевернутый)
- Ребёнок
Ответ-карта: Якорь
---
Значения карт:
Рыбы (перевернутая)
В перевёрнутом положении карта Рыбы указывает на нестабильность или эмоциональные трудности, потерю опоры или затруднения с ресурсами. Рыбы так же показывают, что Вам трудно выразить некие существующие проблемы достаточно внятно, чтобы Вас услышали и поняли. И Вы держите переживания в себе.
Букет (перевернутый)
В перевёрнутом положении карта Букет означает задержки, отсутствие ожидаемых благ, разочарование, неисполненные надежды или недостаток поддержки. Окружающие плохо понимают Ваши переживания, буквально "отметают" Ваши доводы или чувства. Обесценивают Ваши переживания.
Ребёнок
Ребёнок — символ нового начала, неопытности, роста, развития, а также непосредственной связи с ребёнком (в данном случае — ученицей). Эта карта указывает на важность учитывать возраст и уровень зрелости, а также возможность начала нового этапа.
Очевидно, Вы не вполне представляете себе сложности перехода в новое учебное заведение. Надежды безосновательны и призрачны.
Якорь (ответ-карта)
Якорь — символ стабильности, закрепления, удержания на месте, надежности и безопасности. В контексте вопроса Якорь часто говорит о необходимости сохранять стабильность и не спешить с переменами.
---
Общая интерпретация:
- Перевернутые Рыбы и Букет говорят о том, что переход может сопровождаться нестабильностью, разочарованиями и отсутствием ожидаемой поддержки или выгоды. Смена школы не принесёт Вам желаемого улучшения, а наоборот — вызовет трудности и стресс.
- Карта Ребёнок подчеркивает, что ученица находится в периоде развития и роста, и любые изменения должны быть хорошо продуманы с учётом её эмоционального состояния и неготовности к переменам.
- Карта ответа Якорь рекомендует сохранить текущую стабильность, не торопиться с переходом и по возможности оставаться в привычной среде, которая обеспечивает безопасность и поддержку.
---
Итог:
Судя по раскладу, переход в другую школу в 9 классе не является благоприятным решением на данный момент. Вероятны сложности и отсутствие ожидаемых позитивных изменений. Лучше сохранить стабильность, поддерживать текущие условия и, возможно, рассмотреть переход позже, когда обстоятельства будут более благоприятными.
---
Если хотите, могу помочь с дополнительными советами или уточняющими вопросами!