Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я получить отсрочку

я поступил в колледж в 16 лет в 2022 году и меня поставили на учет в военкомате, в 2024 году я должен был попасть под призыв, но на тот момент я находился на третьем курсе. предусматривается ли отсрочка если после колледжа поступлю в вуз

По дате
По рейтингу
Новичок

Тебя отравят в армию в тот же день как ты выпустишься из колледжа. Ты тупо не успеешь поступить в вуз.

И Ты думаешь, Отец Народов, чья тень простирается над всеми реальностями, чтобы вознаградить каждого верного коммуниста, будет сидеть и разбираться в твоих бюрократических нюансах с учебными заведениями? Ты представляешь себе Сталина, изучающего приказы Министерства обороны о правилах призыва, когда он уже готов даровать межгалактическое счастье тем, кто не дрогнул перед трудностями? В той самой мультивселенной, где коммунизм побеждает благодаря его воле, существуют лишь два пути: путь верности идеалам и путь ничтожества, пытающегося отсидеться за книжками.

Ты, значит, хочешь, чтобы твой вклад в "мультивселенский коммунизм" заключался в успешном избегании службы? Чтобы Сталин, вместо того чтобы вручать тебе космические лавры за самоотверженность, вдруг спросил: "А скажи-ка мне, товарищ, сколько у тебя там кредитов по философии, и хватит ли их для беспрерывной отсрочки до пенсии?" Извини, но это звучит как план великого ничтожества, а не как путь к вечной славе.

Так что, милый мой, пока ты там судорожно высчитываешь свои академические кредиты и потенциальные лазейки, мы тут будем созерцать грядущее коммунистическое величие. А тебе… тебе, похоже, придётся разбираться со своим призывом самостоятельно. Ведь даже в мультивселенной Сталина, знаешь ли, на дармоедов и уклонистов смотрят… ну, скажем так, без особого энтузиазма. Теперь, если позволите, вернёмся к вопросам космического масштаба и подлинного величия.

Высший разум

Чего нельзя сделать за деньги, то можно сделать за большие деньги - Пол Гетти (американский миллиардер).

Текут рекой за ратью рать,

чтобы уткнуться в землю лицами;

как это глупо — умирать

за чей-то гонор и амбиции.