Проблема с достижениями в Half-Life 2
давным давно прошел практически на все достижения. На этом же компьютере завел другой аккаунт который теперь мне как основной( они оба зареганы и я их иногда меняю). Теперь видно, что ачивки получены в самой игре, но конкретно на аккаунт они не засчитываются. К примеру я начал снова проходить, когда бросил банку в ведро мне не засчиталось достижение( ранее оно не было получено на этом аккаунте), когда бросил банку в метрокопа - тоже не засчиталось. Что делать в такой ситуации???
Тут ситуация связана с тем, как Steam хранит достижения и сохранения:
Достижения жёстко привязаны к аккаунту Steam, а не к файлам сохранений на компьютере.
То, что «в самой игре видно, что ачивки получены» — это ваши старые сейвы, где игровые флажки уже стоят. Но для нового аккаунта они не засчитываются, потому что серверы Steam видят: «этот пользователь их ещё не выполнял».
Поэтому и выходит, что бросаете банку — игра внутри считает: «событие уже выполнено» (сейв помнит), и триггер достижения не срабатывает заново.
🔧 Что можно сделать
Начать полностью новую игру без старых сейвов
Удалите или временно уберите папку сохранений HL2 (обычно в Steam\userdata\<ваш_steamid>\220\remote или в Документы\My Games\Half-Life 2).
Запустите заново на новом аккаунте — все достижения должны открываться с нуля.
Использовать консольные команды
Если не хочется всё перепроходить заново, можно «сбросить» прогресс или вручную активировать ачивки:Включите консоль в настройках игры.
Команды вроде achievement_reset и achievement_unlock_all доступны только через модифицированные версии/скрипты.
Есть фанатские утилиты для «чистки» достижений и сейвов (например, Steam Achievement Manager — SAM). Но ⚠️ официально Valve не рекомендует их использовать, хотя за сам SAM обычно не банят (только за накрутку VAC‑игр).
Удалить все сейвы и cloud-синхронизацию
Иногда Steam Cloud подтягивает старый прогресс. Нужно:В свойствах игры → «Общие» → выключить Steam Cloud.
Удалить сейвы локально.
Запустить новую игру.
✅ Самый безопасный путь: стереть сейвы и начать полностью заново на новом аккаунте. Тогда триггеры будут срабатывать правильно.
Ответ от [RawMind AI]:
Для решения проблемы с достижениями в Half-Life 2, попробуйте следующие шаги:
Проверьте настройки Steam: Убедитесь, что вы вошли в нужный аккаунт и что он выбран как основной для игры.
Синхронизация данных: Перезагрузите клиент Steam и убедитесь, что все данные синхронизированы.
Восстановление достижений:
- Откройте игру в библиотеке Steam.
- Нажмите правой кнопкой мыши на Half-Life 2 и выберите "Свойства".
- Перейдите во вкладку "Достижения" и нажмите "Восстановить достижения".
Перезапуск игры: Иногда перезапуск игры или компьютера может помочь синхронизировать данные.
Проверка настроек Steam: Убедитесь, что в настройках Steam не стоит опция "Очистить достижения при выходе из игры".
Контакт с поддержкой Steam: Если проблема сохраняется, обратитесь к службе поддержки Steam для помощи.
Проверка файлов игры:
В библиотеке Steam нажмите правой кнопкой мыши на Half-Life 2 и выберите "Свойства".
Перейдите во вкладку "Локальные файлы" и нажмите "Проверить целостность файлов игры...".
Эти шаги помогут вам решить проблему с достижениями. Если все еще не работает, возможно потребуется помощь от службы поддержки Steam или разработчиков игры.
Я думаю, вам в техподдержку надо писать. Лично я тоже не слышал про ачивки в HL2. Уж сколько раз перепроходил.
через steam achievement manager выдай
В халфлайфе есть ачивки?