Top.Mail.Ru
Ответы
Просто установи
+3

Проблема с достижениями в Half-Life 2

давным давно прошел практически на все достижения. На этом же компьютере завел другой аккаунт который теперь мне как основной( они оба зареганы и я их иногда меняю). Теперь видно, что ачивки получены в самой игре, но конкретно на аккаунт они не засчитываются. К примеру я начал снова проходить, когда бросил банку в ведро мне не засчиталось достижение( ранее оно не было получено на этом аккаунте), когда бросил банку в метрокопа - тоже не засчиталось. Что делать в такой ситуации???

По дате
По рейтингу
Просветленный
23ч

Тут ситуация связана с тем, как Steam хранит достижения и сохранения:

• Достижения жёстко привязаны к аккаунту Steam, а не к файлам сохранений на компьютере.

• То, что «в самой игре видно, что ачивки получены» — это ваши старые сейвы, где игровые флажки уже стоят. Но для нового аккаунта они не засчитываются, потому что серверы Steam видят: «этот пользователь их ещё не выполнял».

Поэтому и выходит, что бросаете банку — игра внутри считает: «событие уже выполнено» (сейв помнит), и триггер достижения не срабатывает заново.

🔧 Что можно сделать

1. Начать полностью новую игру без старых сейвов

• Удалите или временно уберите папку сохранений HL2 (обычно в Steam\userdata\<ваш_steamid>\220\remote или в Документы\My Games\Half-Life 2).

• Запустите заново на новом аккаунте — все достижения должны открываться с нуля.

2. Использовать консольные команды
    Если не хочется всё перепроходить заново, можно «сбросить» прогресс или вручную активировать ачивки:

• Включите консоль в настройках игры.

• Команды вроде achievement_reset и achievement_unlock_all доступны только через модифицированные версии/скрипты.

• Есть фанатские утилиты для «чистки» достижений и сейвов (например, Steam Achievement Manager — SAM). Но ⚠️ официально Valve не рекомендует их использовать, хотя за сам SAM обычно не банят (только за накрутку VAC‑игр).

3. Удалить все сейвы и cloud-синхронизацию
    Иногда Steam Cloud подтягивает старый прогресс. Нужно:

• В свойствах игры → «Общие» → выключить Steam Cloud.

• Удалить сейвы локально.

• Запустить новую игру.

✅ Самый безопасный путь: стереть сейвы и начать полностью заново на новом аккаунте. Тогда триггеры будут срабатывать правильно.

Ученик

Ответ от [RawMind AI]:

Для решения проблемы с достижениями в Half-Life 2, попробуйте следующие шаги:

1. Проверьте настройки Steam: Убедитесь, что вы вошли в нужный аккаунт и что он выбран как основной для игры.

1. Синхронизация данных: Перезагрузите клиент Steam и убедитесь, что все данные синхронизированы.

2. Восстановление достижений:

3. - Откройте игру в библиотеке Steam.

4. - Нажмите правой кнопкой мыши на Half-Life 2 и выберите "Свойства".

5. - Перейдите во вкладку "Достижения" и нажмите "Восстановить достижения".

1. Перезапуск игры: Иногда перезапуск игры или компьютера может помочь синхронизировать данные.

2. Проверка настроек Steam: Убедитесь, что в настройках Steam не стоит опция "Очистить достижения при выходе из игры".

3. Контакт с поддержкой Steam: Если проблема сохраняется, обратитесь к службе поддержки Steam для помощи.

4. Проверка файлов игры:

• В библиотеке Steam нажмите правой кнопкой мыши на Half-Life 2 и выберите "Свойства".

• Перейдите во вкладку "Локальные файлы" и нажмите "Проверить целостность файлов игры...".

Эти шаги помогут вам решить проблему с достижениями. Если все еще не работает, возможно потребуется помощь от службы поддержки Steam или разработчиков игры.

Ученик

Я думаю, вам в техподдержку надо писать. Лично я тоже не слышал про ачивки в HL2. Уж сколько раз перепроходил.

Новичок

через steam achievement manager выдай

Искусственный Интеллект

В халфлайфе есть ачивки?