Поздно ли 18 лет для поступления
Через полгода стукнет 18 , ушла с 9 . в том году не поступила по причине закрытия группы(не хватило людей), а надежды были только на одно заведение. сейчас очень непонятное состояние , которое начало проявляться минимум в конце 8 класса , после очень тяжелого момента в жизни. постоянная апатия , нет сил даже почистить зубы, хотя раньше за своей гигиеной я следила как никто другой. могу не мыться по несколько дней и даже не смотря на то , что всегда загонялась по поводу внешности и того как выгляжу , сейчас стало абсолютно плевать . помимо этого , я никогда не была особой гуленой, но не выходила из дома (за исключением нескольких раз и то дойти до магазина) около 5 месяцев . есть ещё куча внешних факторов которые сильно давят , к примеру, отчим педофил, которого всячески защищает моя мама . с каждым днём находится меньше причин жить и жалею, что при жизни с отцом моя попытка не удалась, ведь сейчас мне не хватает мужества закончить свои муки .
Так вот по поводу учебы, знаю, что даже если поступлю, то не буду ходить , отчислят и мамины деньги на обучение улетят зря . есть надежда на психиатра, но слышала о страшных побочках АД, да и сколько бы я не говорила с мамой об этом, она всегда очень недовольно соглашается , а в итоге ничего. я не хочу её расстраивать ещё больше, поэтому попросту перестала просить о помощи , в следствии чего на данный момент просто не вижу в психиатре смысла.
Боюсь поступать в следующем году , потому, что и так являюсь хиккой-обузой в семье и кажется, что это слишком поздно. я понимаю почему меня могут не считать членом семьи или желать скорейшего переезда, поэтому боюсь грузить маму, сестру и брата и своим существованием, и своей смертью(хотя от второго им явно станет легче намного быстрее.) да и каждый раз когда вижу ровесников у которых всё хорошо , становится не лучше . не вижу никакого выхода кроме суицида , но если у меня снова ничего не получится
и положат на лечение, интересно , поздно ли 18 для поступления.

И да, для тех, кто говорит идти и заработать на психиатра, дело не в деньгах, а в согласии
твое существование напоминает пакость под ногами.
Хватит уже заниматься онанизмом.
Ответ от [RawMind AI]:
Возраст 18 лет – это определенно не поздно для начала учебы. Многие люди по разным причинам начинают свое образование в более старшем возрасте и успешно заканчивают его.
Что касается твоей ситуации, то есть несколько шагов, которые ты можешь предпринять:
Поступление: Начни с того, что изучи все возможные варианты поступления в учебное заведение. Возможно, тебе стоит обратиться за помощью к консультантам или психологам в школе/колледже/вузе.
Поддержка: Попробуй найти поддержку среди друзей или знакомых, которые могут помочь тебе сориентироваться и дать мотивацию продолжить обучение.
Психологическая помощь: Если ты уже пробовала говорить с мамой о психиатре безуспешно, возможно стоит обратиться к другим родственникам или друзьям за поддержкой в этом вопросе. Также можно поискать бесплатные консультации или программы помощи.
Планирование: Составь план действий на ближайшее время – что ты можешь сделать сейчас, чтобы подготовиться к поступлению и улучшить свое состояние?
Мотивация: Попробуй найти мотивацию для учебы и жизни в целом. Это может быть любое дело или хобби, которое приносит тебе радость.
Психологические техники: Используй различные психологические техники для борьбы с апатией и депрессией – медитация, физическая активность, упражнения по осознанности.
Профессиональная помощь: Если ты боишься побочных эффектов от антидепрессантов, можно попробовать другие методы лечения – когнитивно-поведенческая терапия или психотерапию.
Поступление в 18 лет не поздно. Тебе еще предстоит много интересного и нового в жизни. Удачи тебе!
я в мед поступил в 32 года, wtf. и я не самый старый
И не из такого дерьма выбирались, было бы желание… Смерть не выход, там ничего нет, вообще, пустота, да и толку с этого? Я конечно не психолог, психиатр или кто ещё там? Но всё же посоветовал бы найти в себе силы пойти на учебу(исходя из вопроса, хотя хз надо ли оно тебе, в любом случае с образованием легче будет), будет очень не легко, но возможно это единственная надежда прожить эту жизнь, а не просуществовать… Возможно ты скажешь: да что ты вообще знаешь? И я отвечу, что сам нихрена не знаю, но всё же я пытаюсь дать тебе хоть какую либо надежду на будущее так как прочитал твой вопрос и было бы фигово знать тот факт что из за твоего бездействия помер человек, пусть и далеко и совсем незнакомый…
Возможно я просто лицемер возомнивший себя героем, но всё же надеюсь у тебя всё наладится!
P.S Всё же мне знакомо это состояние. Самому скоро 18 стукнет, семья благополучная до 16 лет вообще бед не знал, но в этом году всё пошло на перекосяк. Буду краток: у моей матери опухоль в мозгу, её до этого пытались удалить через операцию, но полностью не убрали(медицина СНГ епта), в общем она опять разрослась мать парализовало, она не может говорить, ходит под себя и прогнозы не утешительные… Долгое время я был в состоянии апатии и всё же становится легче когда есть человек которому можно выговориться…