Top.Mail.Ru
Ответы
Электроника и электротехника
+4

Кронштейн и подключение через один HDMI порт двух мониторов

Здравствуйте.

Недавно занялась обустройством своего рабочего места дома. Купила компьютер вместо старенького ноутбука и стала "прокачивать" рабочее место. Сначала к ПК купила себе монитор, который меня полностью устраивает. Со временем (через год) почувствовала необходимость во втором мониторе, а так же желание установить их на кронштейн.

Проверила монитор, на нем была возможность установить его на крепление VESA. Для этих целей приобрела и собрала кронштейн (POLARLAND 10-32-дюймовый кронштейн для настольного монитора PDM32D). Однако при попытке установить монитор на кронштейн возникла проблема. И даже не одна
1. Болты не закручивались до конца, монитор не крепился плотно (но это ЯВНО фиксится походом в магаз за другими болтами)

2. Уже по сложнее для меня. Дело в том, что само крепление на мониторе располагается не по середине самого монитора, а как бы ближе к нижней части. И когда я пыталась посмотреть как вообще кронштейн держит монитор, монитор постоянно наклонялся в низ.
Почитав варианты фикса таких проблем я видела что предлагали затянуть крепления потуже, но я не увидела где эти крепления вообще есть.

Так же у меня есть трудности в подключении мониторов. У компьютера только 1 HDMI порт, Есть так же ещё 3 порта, которые я не знаю какого типа, но подозреваю что это Displayport (по крайней мере он очень похож на HDMI но им не является и подключается к видюхе)

Я пробовала фиксить это переходником для подключения 2 мониторов к одному HDMI порту, но это не работает. Подключается только один монитор, и то картинку почти не выдает, мигает и изображение идёт полосами.

В общем путь моей сборки для рабочего места только начался, а я уже по уши в проблемах. Буду невероятно признательна в советах и помощи. Заранее всех благодарю.

По дате
По рейтингу
Гуру

По поводу порта, через репитер можно подключить, но будет дублироваться изображение, это нафиг не надо, если сбоку небольшой скос, то это дисплей порт, купи для 2 моника либо кабель дисплей порт с 2 сторон, либо если моник не поддерживает, тогда hdmi с 1 стороны, с другой дисплей порт и подключай, потом в параметрах персонализации выставишь настройки. По поводу веса, они разные, есть которые фиксируются, есть которые нет, это надо хотя-бы фото