Иван Бителёв
Просветленный
(20035)
15 лет назад
Я понял о чём Вы.
У Павла идёт речь не о тусклом стекле, а о похожем по оптическим свойствам медном зеркале, которое было в употреблении в Римской империи в I в. Павел пишет "διά ἔσοπτον", что значит "в зеркале". И славянский перевод точно передаёт его слова: "якоже в зерцале". Но у читателей XIX в. это могло вызвать неправильные ассоциации, что тайны Божии мы видими чётко и ясно, как в венецианских зеркалах. Поэтому переводчики изменили лингвистической точности ради более точной передачи смысла.
Илона Лига
Мастер
(1000)
15 лет назад
Любовь никогда не проходит. А если есть дар пророчествовать — он упразднится, если есть языки — они прекратятся, если есть знание — оно упразднится. 9 Сейчас мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем, но, когда придёт полное, то, что отчасти, упразднится. Когда я был младенцем, то говорил как младенец, думал как младенец, рассуждал как младенец, но теперь, став мужчиной, я расстался с младенческим. Сейчас мы видим в металлическом зеркале неясные очертания, а тогда будет видно ясно. Сейчас я знаю отчасти, но тогда буду знать точно, как Бог точно знает меня самого. Теперь же пребывают вера, надежда, любовь — эти три, но наибольшая из них — любовь. 1 Коринфянам 13:8-13.
Друг Жизни
Знаток
(359)
15 лет назад
Знание воли Бога приходит не сразу, а постепенно, наше видение постепенно очищается и становится более четким. Когда мы только родились свыше, то мы как слепые не имеем видения, и только радуемся тому, что нас родил Бог - Отец. Все остальные познания приходят, если мы освящаемся и ведем праведную жизнь во Христе, и в духе, будучи водимы Духом. Воля Бога заключена в Его домостроительстве, и если вы поймете это учение, то ваше видение освободилось от ложных представлений.
Бебрис Александр
Мыслитель
(5329)
15 лет назад
Первое Послание к Коринфянам. Глава 13. Строчки 12-13.
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше (1 Кор. 13, 12-13)
"Пусть сейчас мы видим будущее как бы сквозь тусклое стекло, гадательно.
Но прибывают с нами вера, надежда, любовь и любовь из них больше"
Как именно, точно, сказал эту фразу Павел?
спс