Великий, могучий, правдивый и свободный...
Да-да..все это наш родной русский язык. Который, однако, умудряются коверкать даже уважающие его люди. Иногда встречаю дневники, вопросы, записи, которые ведут довольно образованные на первый взгляд люди с интересными мыслями и определенными планами на жизнь. И в записях порой выражается самое неблагоприятное отношение к тем, кто не уважает великий и могучий и пишет, используя интернет-сленг или заведомо коверкая слова. И эти же самые личности заставляют меня думать, что они таким образом относятся с неуважением к самим себе, ибо в их записях можно видеть ошибки в самых, казалось бы, элементарных случаях. И ошибки как орфографические, так и грамматические. Вот, наприменр, что касается меня, я люблю иногда пользоваться сленгом, когда настроение слишком хорошее и нужно выплеснуть кучу эмоций, которые обычными словами высказывать детям XXI века уже непривычно. Писать заведомо с ошибками тоже иногда помогает выплеснуть эмоции или поделиться хорошим настроением. Но меня приводит в удивление то, что образованные люди, которые уже и в старшей школе учатся, если не в институте, пишут с ошибками. Я думаю, что к этому времени скорость печати на компьютерной клавиатуре должна наработаться, и человек в этом возрасте может быстро и правильно набирать тексты. Ну если ошибся..ну ладно, перечитав свой пост можно же его отредактировать, если что-то не так. Или тупо проверить свой пост с помошью Word'а или еще какого текстового редактора. Да и вообще, одно дело опечатка, она сразу заметна, другое дело - ошибка типа "слитно, раздельно, через дефис". Я перешла только в 8 класс, и уже почти не делаю подобных ошибок (за исключением того, что по русскому еще не проходила). А порой читаю дневник какой-нибудь 16-летней девушки, ну или даже моей ровестницы, но при этом считающей себя асом в литературе и русском, и просто стыдно становится за таких. Вроде правильно выражают мысли и все такое..но пишут..ей-богу, как будто в школе не учились. Или проучились 7 лет, как моя прабабушка, и рады себе. Просто когда видишь правильные обоснованные мысли, ошибки бросаются в глаза больше, чем когда читаешь всякий бред.
Осталась при своем мнении.
Согласна с Вами, но Вы сами кучу пунктуационных ошибок наделали.
Умница девушка. Может из тебя получится в дальнейшем известная ученая и ты напишешь диссертацию, как наш "великий и могучий" сделать действительно правдивым и приличным, воспитывая из поколения в поколение честных, правдивых и приличных (на 100%) русских людей.
А я иногда тоже делаю ошибки потому, что тороплюсь и не всегда перечитываю написанное. А иногда, скажу честно, и не знаю как правильно написать. Но ведь грамматические ошибки не всегда характеризуют личность человека. Иные пишут и без ошибок, но такие подонки в жизни, что лучше я буду дружить с теми, кто ошибается в письме, но в жизни хороший человек и настоящий друг.
Да.. . это наш могучий русский язык.. . Обида есть.. . но стоит понимать, что язык - это изменяемая формация. Например, слово глаз взято из сленга давних времён, которое заменило почти полностью слово око.. . А глаз - это камень, галька в скальном массиве, которая выделяется на общем фоне...
правильно ...тока вот не пойму сама всё знаешь ...зачем спрашиваешь? я пишу это как жизнь я могу ошибиться.... у меня клава старая... думаю ты знаешь знаение этого слова.... буквы бывает не все пробивает.. потом и пишу одним пальцем.. . могу зацепить рядом стоящию букву.... а проверка текста.... это что? летопись? ответил забыл....
Вот это бред. Пришлось все прочитать. +5