Мне было 7 когда родители развелись из-за измены отца и его последующей женитьбе на той "женщине"!!!
Через 4 года мама вышла замуж за бывшего одноклассника который ухаживал за ней в детства. Он смог полностью заменить нам отца!!! И в это время появился "папа". Отец то появится то опять пропадет(П.С. у них с той "женщиной" 3 детей) Было видно что отчему неприятно но он никогда не возрожал приездам и визитам отца.Мама все время говорит что я должна с ним общаться по хорошему ведь все таки он мой отец а у младшей сестренки столько любви и привязанности к нему она обижается когда я грубо с ним разговариваю! Но для меня он чужой человек! Я не знаю что мне делать я не хочу обижать близких мне людей! Отец тот кто дал жизнь и забыл или тот кто воспитал как родного и научил быть человеком????
Детские обиды не возможно забыть, даже если обидчик раскаивается! Почему нужно ломать себя, общаясь с человеком, к которому по меньшей мере, относишься с неприязнью, а тем более, если винишь в своих неудачах? ! Отец ушел из вашей жизни, когда он больше всего был нужен, его заменил другой человек. Это его упущение. Но смотрите сами-в этой ситуации чужие люди не советчики, вашу жизнь проживать вам. И еще: каждый человек имеет право на ошибку! Может, он искренне раскаялся?
Отец тот, кто воспитал, как родного ребенка. Вы отцу не грубите, можно разговаривать вежливо, но как с чужим посторонним человеком. Любви он от Вас требовать и ждать не может, он ведь вас с мамой предал. А отчиму почаще показывайте свою любовь и уважение.
Отец тот кто воспитал - однозначно. А этот (простите) - донор спермы всего лишь! Не хочешь - не общайся!! ! ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!! ! Особенно ему, т к это он тебе должен. Маме и сестре в этом вопросе тоже ты не должна потакать. Хотят - пусть общаются. А ты НЕ ОБЯЗАНА
Не делайте зла никому и того, за что потом будет стыдно...
просто не надо путать теплое с мягким.
у меня тоже родители давно не живут вместе, но при этом не перестают быть мамой и папой.