Top.Mail.Ru
Ответы

Какой ламинат лучше? вот никак не решусь какой купить... не дорогой!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

уважаемый WEREG имел в виду, я полагаю, дешевый ламинат китайского производства, произведенный в прошлом веке, поскольку современные ламинированные полы вполне спокойно переносят влажную уборку (не путать с мытьем пола палубным способом). в основании панелей действительно древесно-волокнистая плита, только чаще не MDF, а HDF, то есть высокой плотности. если уж любите полить воды на пол, то на этот случай есть специальные герметики для ламината, предохраняющие стыки от попадания влаги, а такой производитель, как classen (германия) изначально выпускает ламинат с восковой пропиткой замков.
и все же я не стал бы брать ламинат подешевле типа кроностара или кроношпана (оба российские), но и quick step с его неоправданно высокими ценами не рекомендую. лучше остановиться на среднем классе. я за таркетт, эггер, ну или хотя бы кронотекс (все немецкие). тот же классен опять же можно взять. есть еще более дешевый ламинат viking (норвегия), только вот его выпускает наполовину норвегия, а наполовину китай - качество соответствует стране-производителю. класс стоит брать 31 или 32 - цена не намного отличается, но в проходном коридоре или на кухне я бы посоветовал 32 класс.
Денису Викторовичу могу ответить, что половая (массивная) доска не только приятней, но и значительно дороже. а ленолиум на фанеру я даже не прокомментирую. кстати, цена на хороший ленолиум не намного меньше, чем на ламинат.
p.s. у меня самого дома лежит таркетт джангл 31 класс - живенько так смотрится и прекрасно себя чувствует (герметик при укладке не использовал, полы мою регулярно)

Источник: источников много. серьезно вникал в вопрос 4 месяца.
Мыслитель
18лет

Ламнат на пол стелить глупо, поскольку этот материл не стоек к влажной уборке. Если вы будете мыть такой пол, то через пол года на стыках панелей, ламинированная плёнка будет отслаиваться, поскольку сами панели сделаны из МДФ - материал на подобии ДВП, который впитывает воду как губка.
Если вы несобираетесь, стелить нормальный ( штучный ) паркет или паркетную доску, то лучше купите линолиум.
Удачи!

Мастер
18лет

Да, если ломинат, то кроностар пожалуй лучше будет! Но я советую всё же дерево! Ламинат гулкий, а половая доска намного приятней! Или вообще не заморачиваться и положить фанеру (20 мм) а сверху ленолиум, дёшево и сердито! На ленолиум при желании всегда можно кавролин настелить!

Источник: личный опыт!
18лет

Да берите Кроностар и цена демократичная 235 руб, и класс 31, для квартиры пойдет. Смысла покупать на столько же дороже импортный нет. Удачи в ремонте!

Просветленный
18лет

Бери раскрученный бренд с числом оборотов побольше.