Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Как и где найти новых друзей?дайте совет.

Предупреждаю сразу – мой монолог растянулся на целую страницу))))))). Если не хоти-те читать, не читайте))). Если же вас заинтересовал этот вопрос – милости прошу))) Я да-же не знаю, стоит ли называть это проблемой. Но вот у меня реально нет друзей. Моё дет-ство прошло в провинции, и поначалу у меня были друзья, хорошие друзья. Я познако-мился с ними на тренировке, когда ходил на бокс. Общие интересы сближают людей, вот так и общались. Но потом со временем все друзья как-то исчезли из моей жизни, в основ-ном они вместе с родителями уезжали куда-то в поисках лучшей жизни, а те немногие, что остались со мной, потихоньку стали портиться – бухать, курить, без толку шляться по улице. Потом они связались с какими-то ну совсем отмороженными людьми, в общем, наша до того крепкая нить дружбы оборвалась. До 17 лет я жил в своём кишлаке, окончил школу, поступил в такой же провинциальный институт. Я уже закончил 2 курса, совсем взрослый человек, 19 лет, но вот всё равно задаюсь такими вопросами. Может, со стороны это кажется глупостью, но для меня это важно. Перед поступлением я рисовал свою бу-дущую жизнь в ярких тонах – я же студент, это прекрасная пора жизни, новые друзья, студенческие вечеринки, весёлые приколы на парах. Но такая жизнь была только в моей голове, в реальности всё оказалось совсем не так. Новых друзей не появилось, зато появи-лись новые враги. Они учатся со мной в одной группе. Сначала они просто прикалывались надо мной на парах, потом просили деньги, просили позвонить. Они же все городские, давно уже знакомы друг с другом, и вдруг увидели во мне новую жертву. Что и говорить, они гниды, шакалы, и я имею полное право так говорить. Хотя бы потому, что эти твари 2 раза хотели отобрать у меня телефон. Знаете, с виду я добродушный парень (и внутри я тоже добродушный)))))), но всё-таки 4 года бокса никуда не делись. В общем, их главарь набросился на меня сзади, чтобы внаглую отобрать телефон, но ему очень не повезло. То-гда я отбил охоту их заводиле прикалываться надо мной, хотя иногда они позволяют себе что-то тявкнуть в мой адрес. Конечно, это хорошо, но произошедший случай не добавил мне популярности в институте. Если посмотреть со стороны, то кажется, что я описываю какую-нибудь наивную американскую киноленту, когда главного героя не принимают и не понимают, а потом он как-то завоёвывает популярность и уважение. Но тут немного другой случай. Продолжаю дальше. Эти 2 года жизнь протекает по однообразному сцена-рию – утром учёба, днём тренировка, вечером уроки. Конечно, бывают выходные, но…Сходить в кино? Не с кем. Прогуляться по городу? Ну, пробовал, гулял один, шлялся по городу, результат – драка с каким-то отморозком.
Пригласил однажды девушку из группы, но одногруппницы меня не сильно-то и жалуют, был бы у меня Мерседес Бенц – так сразу же зауважали бы. Есть свободное время, но я не знаю, с кем его разделить. Конечно, друзей много не бывает, но мне нужны хотя бы при-ятели. На тренировке тоже никого не нашёл. Иногда я думаю, может, я просто неинтере-сен для людей? Но как так? Я ж занимаюсь спортом, знаю дофига приколов и анекдотов, знаком с английским футболом и даже прочитал немного книжек. Правда, обсудить моду и последние киноновинки со мной вряд ли получится, но можно же поговорить обо всём на свете, кроме ядерной физики конечно)))))  . Вообще я стараюсь быть оптимистом, везде стараюсь найти что-то позитивное. Я не хочу говорить на эту тему с сестрой или с роди-телями, потому что они могут подумать, что я пессимист, что у меня хандра, что у меня проблемы, а это их явно не обрадует. Поэтому я решил написать этот пост и скинуть его в Интернет. Надеюсь, что вы, прочитав его, что-либо посоветуете, где-то меня покритикуе-те. Конечно, моё мнение субъективно, и наверно, я где-то неправ, но всё же…

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Привет Паша. Очень тронула твоя проблема. По всему видно ты хороший и положительный парень. Очень хочется тебе помочь. Конечно же, найти хороших друзей, это большая проблема, но если ты очень хочешь, поверь ты их найдешь. Да и к тому-же я уверенна в твоем институте учатся не только местные, есть такие как ты и у них тоже может, нет друзей. Да и наверняка в твоем институте есть какие-то кружки по интересам, сходи в деканат узнай, может, найдешь что-то для себя, а заодно и друга там встретишь. Главное не отчаивайся и у тебя все получится.

Ученик
2мес

(((

Мудрец
3мес

В Интернете - в любых социальных сетях, но для этого должны быть общие интересы

Ученик
7мес

Нашёл?

Знаток

НЕ ХОТЯТ-НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬСЯ, ПРОСТО ОТПУСТИ. ПРИДЕТ ВРЕМЯ - ВСТРЕТИШЬ СВОИХ ЛЮДЕЙ