Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как варить пятиминутку из смородины?

Екатерина Зубехина Профи (662), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Tan old./version/ Искусственный Интеллект (226436) 11 лет назад
Для приготовления Вам потребуется:
- ягоды черной или красной смородины - 1 кг
- сироп из расчета воды - 1-1/2 стакана и сахара - 1,5 кг.

Готовят ягоды: перебирают, отделяют от веточек и моют.

Затем готовят сироп и доводят его до кипения. В кипящий сироп опускают отсортированные и промытые ягоды. Ягоды доводят до кипения и варят ровно 5 мин, затем разливают в стерильные банки и сразу же укупоривают.



В чужом саду, душистая смородина,
Любовь и детство, спрятала в листве.
Согреет душу памятью о Родине,
Тот летний сад, в далёком - далеке!
Татьяна КейлерМыслитель (7947) 11 лет назад
А если в воде поварить листочки и веточки вишни, а потом, вытащив, засыпать сахар, дальше как обычно, то варенье будет как вишневое и без косточек.
Остальные ответы
татьяна Просветленный (26560) 11 лет назад
вкуснее всего не варить вообще. смородину через мясорубку, засыпать сахаром, перемешать и в холодильник или в погреб.
Кася Мудрец (14659) 11 лет назад
1 кг ягод
1/4 стакана воды
500-600 г сахара

Сахар растворить в воде, чуть-чуть нагрев. Ягоды залить и нагревать 5-10 минут до 85С. Разлить, остудить, закрыть, присыпав сахаром. Хранить в холодильнике.
Альбина Ученик (117) 3 года назад
В холодильнике нет столько места (
Елена Михайленко Гуру (4679) 11 лет назад
Перекручиваю, понятно. Сахара даю на 1 кг смородины 800 гр! Довожу до кипения, собираю пенку! 5 минут - и в банки, закатываю!
Похожие вопросы