Как перевезти кота в другой город на поезде???
как лучше сделать? может снотворного? и что делать если захочет он в туалет??
Я своего кота вожу в поезде (примерно 17 часов в пути) . Мы с ним в купе ездим, хорошо если вместе с мужем и друзьями получается - тогда у нас в купе все свои и некому возмущаться по поводу его свободного перемещения по купе, но если мы с ним вдвоем едем попутчики обычно не возмущаются его присутствию. Я ему ставлю лоток с наполнителем под полку, но он обычно всю дорогу специально не ест ничего и не пьет и терпит до дома - лоток обычно остается невостребованым. Справку на перевоз животного берете в любой ГОСУДАРСТВЕННОЙ клинике при наличии всех прививок непросроченных, - коммерческие вет-кабинеты такую справку дать не могут. В багажгой кассе покупаете ему билет и едете.
Я перевозила в другую страну со справкой и в корзинке, в туалет он не хотел, не ел, не пил, сидел рядом вне корзинки. А подруга просто берет в руки кошку и едет в другой город внутри страны.
По России с мелкими животными (до 20 кг)
Птиц, собак, кошек и прочих мелких домашних животных можно перевозить в поездах всех категорий. Их вес не прибавляется к весу ручной клади. Перевозка разрешена во всех вагонах, кроме вагонов СВ и вагонов повышенной комфортности.
Звери при этом обязательно должны быть помещены в ящики, корзины или клетки, свободно помещающиеся на места для перевозки ручной клади.
К каждому домашнему любимцу должна прилагаться ветеринарная справка и квитанция «Багаж на руках пассажира» .
Чтобы получить такую квитанцию, необходимо оплатить на вокзале одно место багажа до 20 кг общим весом.
переноска и справка из ветлечебницы и конечно валерьяночки
в спецклетке