Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Привет! я чайник. что такое "квантованность"?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Вопрос, я думаю с подвохом, Гуру так просто вопрос не задаст, поэтому и отвечаю как знающему человеку: мы сейчас живем в век электроники, а здесь очень часто употребляются слова аналоговый сигнал и дискретный (т. е. квантованный) сигнал. Так вот аналоговый сигнал можно превратить в дискретный и чем выше частота квантования, тем точнее дискретный сигнал приближается по форме и качеству к аналоговому сигналу. Преимущество дискретизации заключается в повышенной помехоустойчивасти (по сравнению с аналоговыми системами) , например, систем передачи данных. Есть целая дисциплина, которая называется Теория передачи дискретных сообщений. Удачи!

Источник: Физик-радиоэлектроник
Высший разум
16лет

Это значит, что данная величина может принимать только дискретный ряд значений. То есть не может иметь ЛЮБОЕ значение, даже из ограниченного интервала, а именно ДИСКРЕТНОЕ. Например, энергия электрона в атоме (в стационарном состоянии) не может быть произвольной - разрешены только строго определённые значения этой энергии. Это и есть то, что энергия квантована.

Гуру
16лет

Квант (от лат. quantum — «сколько» ) — неделимая порция какой-либо величины в физике.
Квантованость значит это - разделенность объекта на элементарные состовляющии.

Мудрец
16лет

...Мультисплетение времени, пространства, любви и жизни а одно целую и неразрывную бесконечность..., от давным - давно.. . до наших дней.. . и потом... -))

Мудрец
16лет

значит разделение на некие элементарные неделимые частицы (кванты) , например квант света - фотон, квант времени - хронон (гипотетическая частица)