Привет! я чайник. что такое "квантованность"?
Вопрос, я думаю с подвохом, Гуру так просто вопрос не задаст, поэтому и отвечаю как знающему человеку: мы сейчас живем в век электроники, а здесь очень часто употребляются слова аналоговый сигнал и дискретный (т. е. квантованный) сигнал. Так вот аналоговый сигнал можно превратить в дискретный и чем выше частота квантования, тем точнее дискретный сигнал приближается по форме и качеству к аналоговому сигналу. Преимущество дискретизации заключается в повышенной помехоустойчивасти (по сравнению с аналоговыми системами) , например, систем передачи данных. Есть целая дисциплина, которая называется Теория передачи дискретных сообщений. Удачи!
Это значит, что данная величина может принимать только дискретный ряд значений. То есть не может иметь ЛЮБОЕ значение, даже из ограниченного интервала, а именно ДИСКРЕТНОЕ. Например, энергия электрона в атоме (в стационарном состоянии) не может быть произвольной - разрешены только строго определённые значения этой энергии. Это и есть то, что энергия квантована.
Квант (от лат. quantum — «сколько» ) — неделимая порция какой-либо величины в физике.
Квантованость значит это - разделенность объекта на элементарные состовляющии.
...Мультисплетение времени, пространства, любви и жизни а одно целую и неразрывную бесконечность..., от давным - давно.. . до наших дней.. . и потом... -))

значит разделение на некие элементарные неделимые частицы (кванты) , например квант света - фотон, квант времени - хронон (гипотетическая частица)