Ирина Миронова
Мудрец
(10711)
15 лет назад
Здравствуйте!
Когда-то я, живя в провинции, мечтала хоть раз в жизни побывать в Москве. И эта моя мечта осуществилась. После 7-го класса я в числе лучших учеников города поехала в бесплатную поездку в Москву. Это была сказка! Кремль, Красная площадь, ВДНХ, Останкинский дворец.. . То, что когда-то я видела на картинках - было вокруг меня. Я ходила как заворожённая. Люди вокруг казались сказочно доброжелательными.
Второй раз я встретилась с Москвой, когда поступила учиться в Гнесинский институт. Вернее, уже при поступлении, когда я обнаружила, что мат на улицах Москвы - дело обычное. В годы учёбы я жила в общежитии и практически не общалась с москвичами, только где-то в магазине, в транспорте. Везде меня удивляла грубость, хамство, одновременно с этим полная душевная закрытость местных. Я думала, что когда закончу институт - никогда не буду жить в этом городе.
Третий раз в Москве я защищала кандидатскую диссертацию. Что настораживало, по сравнению с провинцией, что везде нужно платить или делать подарки людям, которые получают за свою работу зарплату, а сами палец о палец не ударяют, чтобы даже просто составить документ. Всё приходилось делать самой.
И вот четвёртый раз я столкнулась с Москвой, так как так сложилась моя семейная жизнь, что я сама живу в ней. Сначала было тяжело. Москвичи, действительно, с опаской относятся к незнакомым людям. И только сейчас после почти 10 лет постоянного проживания в Москве я могу сказать, что люди в Москве есть замечательные, отзывчивые. Во всяком случае, мне везёт на встречи с такими людьми. Просто город такой сумасшедший, что жить в нём трудно.
Ай да ЯГуру (4854)
15 лет назад
Спасибо, Вам!!!!Самый вразумительный и адекватный ответ.
Удачи, Вам и Вашей семье,
Скромнейший И Величайший =)))
Просветленный
(29772)
15 лет назад
Потому что коренных москвичей (то есть тех, кто живет здесь уже как минимум 3 поколения) осталось менее 2-х %. Остальная масса - 98 % это тоже понаехавшие, которые привезли с собой в Москву бескультурье и быдловатость. И эти вот понаехавшие громче всех орут - Москва для москвичей !
Станислава
Искусственный Интеллект
(261879)
15 лет назад
Да кто же не любит истинных интеллигентных и образованных москвичей Есть ли они еще там? В Москву съехался всякий сброд со всего бывшего СССР, которых награбил в свое время много денег Это "новые" москвичи Их и не любят в России
Пользователь удален
Оракул
(58667)
15 лет назад
вчера у терминала я безуспешно пыталась оплатить авиабилеты.. рядом стояла девушка, наверное из Украины или юга России с крашеными желтыми волосами и в расклешеном спортивном велюровом костюме и смотрела на меня как на гастарабайтершу из мухосранска не умеющую кнопки нажимать.
чего-то спросила у официантов и раскосых работников кухни курящих рядом с рестораном "золотой",они посмотрели на меня как на ничтожество и предпочли ответить жестами.
Москвичи уже все сбежали или попрятались, Москва принадлежит приезжим
Кошка Домашняя
Мастер
(1408)
15 лет назад
Злые москвичи. Гонят на приезжих, которые работают, что мол работу у москвичей отбирают, а те работают за деньги, за которые москвич свою пятую точку из дома не вытащит. И работают на них же! В детстве, на закате СССР ездили к вам в Москву и только там могли поесть сосиски, которые наши регионы для вас делали. А у нас их не было, прямо с заводов вам привозили. Столица же! А еще вы каждый год тучи перед 9 мая разгоняете, а у нас, в Тамбове дождь из -за вас. только один раз в этом году повезло, хоть на првздник сходили, видно туч не было и вы их не гоняли. И только у вас в нарушении конституции был до недавнего времени принят закон о том, что приезжие могут находиться в Москве не более 3 дней (сейчас 30 кажется) . Представляете, регили вы съездить к бабушке в гости на недельку в Саратов, например-а у вас только з дня разрешенных. Зашибися!!!
БархатнаЯИскусственный Интеллект (465359)
15 лет назад
Ага, злые мы. Нагоняем вам туч на 9 Мая. А еще у меня под окнами дерево есть, на котором растут бумажки разного цвета. Есть зелененькие, есть красненькие, есть желтенькие. Просыпаюсь я обычно ближе к обеду (не работаю же, на пятой точке сижу постоянно), срываю сколько мне надо и по магазинам, бутикам. салонам, да по Парижам каждый день. Не жизнь, а малина!!!!
Елена Смирнова
Гуру
(4802)
15 лет назад
Поскупали все близлежащие области. К родному озерку искупнуться не подойдешь, заборы двухметровые наставили (уже по ним ориентируемся кто там живет) У нас заборчики просвечивают, цветы для общего обозрения растут, а у вас все как за каменной стеной. И не надо, 30 лет назад тоже отношение к провинции было, когда мы за куском свежей колбасы к вам ездили, хотя все у нас производилось. Как считали нас людьми второго сорта, так и сейчас то жеТолько к старым, интеллигентным москвичам осталось уважение, которым сейчас за 80