Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Москву люди любят, а москвичей нет?
Что мы делаем не так?

Ай да Я Гуру (4854), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ирина Миронова Мудрец (10711) 15 лет назад
Здравствуйте!
Когда-то я, живя в провинции, мечтала хоть раз в жизни побывать в Москве. И эта моя мечта осуществилась. После 7-го класса я в числе лучших учеников города поехала в бесплатную поездку в Москву. Это была сказка! Кремль, Красная площадь, ВДНХ, Останкинский дворец.. . То, что когда-то я видела на картинках - было вокруг меня. Я ходила как заворожённая. Люди вокруг казались сказочно доброжелательными.
Второй раз я встретилась с Москвой, когда поступила учиться в Гнесинский институт. Вернее, уже при поступлении, когда я обнаружила, что мат на улицах Москвы - дело обычное. В годы учёбы я жила в общежитии и практически не общалась с москвичами, только где-то в магазине, в транспорте. Везде меня удивляла грубость, хамство, одновременно с этим полная душевная закрытость местных. Я думала, что когда закончу институт - никогда не буду жить в этом городе.
Третий раз в Москве я защищала кандидатскую диссертацию. Что настораживало, по сравнению с провинцией, что везде нужно платить или делать подарки людям, которые получают за свою работу зарплату, а сами палец о палец не ударяют, чтобы даже просто составить документ. Всё приходилось делать самой.
И вот четвёртый раз я столкнулась с Москвой, так как так сложилась моя семейная жизнь, что я сама живу в ней. Сначала было тяжело. Москвичи, действительно, с опаской относятся к незнакомым людям. И только сейчас после почти 10 лет постоянного проживания в Москве я могу сказать, что люди в Москве есть замечательные, отзывчивые. Во всяком случае, мне везёт на встречи с такими людьми. Просто город такой сумасшедший, что жить в нём трудно.
Дмитрий@42Просветленный (20009) 15 лет назад
Вы молодец, удачи Вам и Вашей семье и всяческого благополучия!!!
Ирина МироноваМудрец (10711) 15 лет назад
Спасибо! И Вам всего хорошего.
Ай да ЯГуру (4854) 15 лет назад
Спасибо, Вам!!!!Самый вразумительный и адекватный ответ.
Удачи, Вам и Вашей семье,
Ирина МироноваМудрец (10711) 15 лет назад
И Вам спасибо и всего наилучшего.
Остальные ответы
ПСЕВДО Мастер (2190) 15 лет назад
а Вы Москвичка?
Ай да ЯГуру (4854) 15 лет назад
Да...я Москвичка
ПСЕВДО Мастер (2190) а Москвич это как?
Алексей Мастер (1528) 15 лет назад
далеко не все люди любят москву и москвичей.
Taтьяна Викторовна!!! Мастер (2336) 15 лет назад
я например ко всем одинаково отношусь!!!
Просто Константин © Оракул (79112) 15 лет назад
Самое прикольное, что стоит человеку пару лет побыть "москвичем", как он тоже начинает злиться на приезжих...
Скромнейший И Величайший =))) Просветленный (29772) 15 лет назад
Потому что коренных москвичей (то есть тех, кто живет здесь уже как минимум 3 поколения) осталось менее 2-х %. Остальная масса - 98 % это тоже понаехавшие, которые привезли с собой в Москву бескультурье и быдловатость. И эти вот понаехавшие громче всех орут - Москва для москвичей !
Amba Capetz Мыслитель (6140) 15 лет назад
Задаетесь вы слишком!
Станислава Искусственный Интеллект (261885) 15 лет назад
Да кто же не любит истинных интеллигентных и образованных москвичей Есть ли они еще там? В Москву съехался всякий сброд со всего бывшего СССР, которых награбил в свое время много денег Это "новые" москвичи Их и не любят в России
Андрей Островский Гуру (3239) 15 лет назад
Всё наоборот, Москву ой как не любят, а настоящих москвичей всё же любят, ..может за то что они ещё помнят прежнею Москву
Пользователь удален Оракул (58667) 15 лет назад
вчера у терминала я безуспешно пыталась оплатить авиабилеты.. рядом стояла девушка, наверное из Украины или юга России с крашеными желтыми волосами и в расклешеном спортивном велюровом костюме и смотрела на меня как на гастарабайтершу из мухосранска не умеющую кнопки нажимать.
чего-то спросила у официантов и раскосых работников кухни курящих рядом с рестораном "золотой",они посмотрели на меня как на ничтожество и предпочли ответить жестами.
Москвичи уже все сбежали или попрятались, Москва принадлежит приезжим
Гача Мыслитель (8936) 15 лет назад
Не любят толчею московскую Но коренные москвичи в этом не виноваты. Их очень мало. А всех остальных - немерено.
Кошка Домашняя Мастер (1408) 15 лет назад
Злые москвичи. Гонят на приезжих, которые работают, что мол работу у москвичей отбирают, а те работают за деньги, за которые москвич свою пятую точку из дома не вытащит. И работают на них же! В детстве, на закате СССР ездили к вам в Москву и только там могли поесть сосиски, которые наши регионы для вас делали. А у нас их не было, прямо с заводов вам привозили. Столица же! А еще вы каждый год тучи перед 9 мая разгоняете, а у нас, в Тамбове дождь из -за вас. только один раз в этом году повезло, хоть на првздник сходили, видно туч не было и вы их не гоняли. И только у вас в нарушении конституции был до недавнего времени принят закон о том, что приезжие могут находиться в Москве не более 3 дней (сейчас 30 кажется) . Представляете, регили вы съездить к бабушке в гости на недельку в Саратов, например-а у вас только з дня разрешенных. Зашибися!!!
БархатнаЯИскусственный Интеллект (465359) 15 лет назад
Ага, злые мы. Нагоняем вам туч на 9 Мая. А еще у меня под окнами дерево есть, на котором растут бумажки разного цвета. Есть зелененькие, есть красненькие, есть желтенькие. Просыпаюсь я обычно ближе к обеду (не работаю же, на пятой точке сижу постоянно), срываю сколько мне надо и по магазинам, бутикам. салонам, да по Парижам каждый день. Не жизнь, а малина!!!!
Кошка Домашняя Мастер (1408) От нас из агенств к вам едут работать продавцами за 10 тыс. потому что у нас продавцам платят 4-6, вы за 10 будете работать?
КиРа СолнечнаяОракул (67895) 15 лет назад
А теперь накапайте себе валерьяночки...)))))
Елена Смирнова Гуру (4802) 15 лет назад
Поскупали все близлежащие области. К родному озерку искупнуться не подойдешь, заборы двухметровые наставили (уже по ним ориентируемся кто там живет) У нас заборчики просвечивают, цветы для общего обозрения растут, а у вас все как за каменной стеной. И не надо, 30 лет назад тоже отношение к провинции было, когда мы за куском свежей колбасы к вам ездили, хотя все у нас производилось. Как считали нас людьми второго сорта, так и сейчас то жеТолько к старым, интеллигентным москвичам осталось уважение, которым сейчас за 80
Дмитрий@42Просветленный (20009) 15 лет назад
Молодец, поддерживаю полностью!!!
Элишеба Просветленный (44063) 15 лет назад
общаюсь с некоторыми москвичами. люди как люди. правда меня в Москву совсем не тянет.
narmisha ************** Гуру (4497) 15 лет назад
snachala sami nauchites daje esli ne lubit, to uvajitelno otnositsa k priezjim
Тигруся Manyasha Просветленный (23929) 15 лет назад
Судят по хохло-"москвичам",азер-"москвичам",а нормальных коренных москвичей они не встретили, к сожалению
Artyem Гуру (3133) 15 лет назад
Почему сразу всех под общую гребенку. Мне москва совсем не нравится, а наоборот раздражает.
s.lenchits Гуру (3383) 15 лет назад
ну завидуем мы вам!
Ольга КурнушкинаПросветленный (42168) 15 лет назад
Чему завидовать то?
Если завидуешь пиши от первого лица не обособляй
s.lenchits Гуру (3383) так и знала, что найдется кто-то подобный. с вами забыла согласовать, как мне отвечать :)
Похожие вопросы