Прочитайте вот это, пожалуйста)
Вопрос в основном к москвичам и сейчас поймете почему. Как вы отнеслись бы к тому, чтобы запретили частный транспорт в черте города? Рассказываю. . То, что твориться у нас в Москве - это полный ..хм. . кошмар, причем ни один нормальный человек не видит выхода из этого, я имею ввиду пробки на дорогах. А что если отменить частный транспорт, пока в Москве, раз здесь такая ситуация, значит надо здесь и проводить этот эксперимент, а потом по его итогам вводить его, доработанный в других мегаполисах. В конце концов быть первыми на планете в этом. . Все берем с запада, а у самих что-то где-то играет и боимся дела делать, получается всю заразу с запада берем, я имею ввиду о инновациях. Причем это не фантастика. Это конечно займет время, несколько лет, но результат будет виден уже в самом начале.
Машину убирать постепенно, построить огромное количество парковок по периметру города и выдать на льготных основах там места. Таким образом машина - будет средство для путешествий и для отдыха, для переездов между городами. Изменения в городе такие: Вводиться большое количество общественного транспорта, сначала конечно существующие, автобусы и трамваи, так чтобы они ходили через каждую секунду, потом, постепенно строить монорельс, больше метро и трамваев, убирая автобусы. Товары в магазины и предприятия доставлять фурами по ночам, да сейчас так и делается. В итоге город будет - место жизни людей, общественный, культурный, учебный и бизнес центр. где воздух был бы таким же чистым, как и в чистом поле. Ведь в городе живут люди. Если мы не хотим думать о себе, своем здоровье, мы обязаны подумать о будущем своих детей! Ведь уже каждый второй аллергик. Общее здоровье ухудшается не по годам, а по дням. Так как мы живем - это похоже как живут свиньи, дышим, едим и пьем свои же отходы! В конце концов и загнемся от них по всем законам природы. Что думаете? ваше мнение?
А деньги, которые получи общественный транспорт за билет, будут настолько огромными, что их одних только хватит на всю переработку и постройку новой системы
*билеты
Существуют физические пределы. Москве надо давно прекратить строительство в городе и освобождаемые територии превращать в парки. Город расширять за МКАД. Строить современные районы с современным транспортом и метро. Там же и строить новые предприятия. Почему это не делается - потому что удельные княжества. Тут, в Москве,. выгодно на пятачках земли вбухивать астрономические средства в тоннели и развязки - а там торговать землей. А со стороны - абсурд .Забитый вусмерть город и пустыня за МКАД. Вокзалы и правительство, кстати вполне можно вывести тоже за город. Ниче, прийдут китайцы, разберутся... .
+10
я за то чтобы в городах вообще запретили частный транспорт, сделали дешевый и удобный муниципальный. я не знаю насколько это актуально для москвы, но в моем небольшом городе частные машины достали - неумело и хамовато водят. все время нарушают. лучше бы оборудовали стоянки для велосипедов
не москвич, но здравое зерно есть у ваших рассуждений.
Проблема решается просто: оплата московской земельки накрытой частным авто - площадь одноэтажная всреднем 6,5 кв. м (моя кухня, но 4-й этаж) ) .
С нынешним правительством, чинушами и т. д. я думаю, что это скорее утопия. Но всё же Ваши слова вызывают уважение и безусловно имеют здравый смысл.