Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли благодарить человека за помощь?

Один мой знакомый попросил оказать ему в помощь, я в свою очередь предоставила всю интересующую его информацию, но не была уверена, воспользуется ли он этой информацией или нет. И ,честно говоря, переживала по этому поводу.И вот мой дядя встречает сестру моего знакомого и та с радостью рассказывает, как я помогла ее брату, что как я молодец.
Я конечно была рада, но у меня возник вопрос, почему мой знакомый лично не позвонил и не поблагодарил меня? Может я сужу по себе, но когда мне кто-то оказывается услугу, я лично его благодарю.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Не обижайся и не жди благодарности! Помогла.. МОЛОДЕЦ! Тебе благодать с другой стороны придет, еще в большем объеме. Ты же это делала искренне?!

Искусственный Интеллект
16лет

Сердце подскажет...

Просветленный
16лет

Простое спасибо на хлеб не намажешь, да и в кармане оно не звенит. Самое лучшее - благодарить материально за помощь не слишком близких людей: например что-нибудь вкусненькое купить, тот же тортик (только не дешевку, а нормальный) . Если человек принимает и деньги (многих это скорее всего обидит) , то можно и голыми деньгами Близких людей можно благодарить как материально (в т. ч. и деньгами - например жене дать денег за помощь на что-то, что ей очень хотелось бы иметь, но вроде как обстоятельства не позволяли) , так и не материально - просто сводить куда-нибудь и сделать сюрприз, либо помочь в решении его проблем. В любом случае при таком подходе в следующий раз этот человек гораздо охотнее окажет помощь.

Мастер
16лет

нужно, конечно. ну может не подумал он об этом... забыл

Профи
16лет

нужно.... не важно воспользовался или нет.... а форма благодарности может быть любой
либо спасибо либо....