Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Посоветуйте пожалуйста хороший зеленый чай, только чистый без добавок. Зараннее спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Идите в ближайшую чайную лавку - если Вы живете в крупном городе, найти будет несложно. На крайний случай те же магазины от "Русской чайной компании" (если Вы в Украине, то "Украинской чайной компании"), и смотрите на упаковки. Должно быть написано "натуральный зеленый чай" (или даже "элитный зеленый чай"))). У РЧК (УЧК) цены сравнительно демократичны.
Гринфилд, Ахмад etc. качеством похуже, зато дешевле. Мне вот Indu "Китайский крупнолистовой зеленый" (чай из двух верхних литочков) понравился. От "Мэтра дэ Тэ" тоже чаи неплохи.
Вообще, берите китайские зеленые. И если готовы платить за хорошие чаи, ориентируйтесь сразу от 500 руб. /100 гр.
А если нет - РЧКшные (только ни в коем разе не "одеколоны") и гринфилд - вполне стоят своих денег.

Мыслитель
16лет

Колодец дракона - продается только на вес в чайных лавках. Настоящий китайский зеленый чай. Очень вкусный.. . цена, где то около 500 рублей за 100 гр.

Гуру
16лет

Иван-чай.

Просветленный
16лет

Молочный Оолунг.
очень дорогой, развесной.
50 гр. -60 руб.
Листья чая поливают молоком.

Мыслитель
16лет

Я никогда не покупаю чай с какими либо добавками. Один раз купила "Гринфилд" с ароматом малины, обсыпало руки до локтя огромными прыщами, которые жутко чесались.
Теперь делаю по-умному. Покупаю любой зеленый чай, не важно какой марки, но ОБЯЗАТЕЛЬНО крупнолистный. И главное читать, что написано на коробке.
А если хочется с добавками, то я на зиму сушу веточки, листочки и плоды смородины, малины, клубники, вишни.. . в общем всего, что можно добавить в чай. Получается супер! А марка чая не имеет практически никакого значения, за исключением тех случаев, когда Вы покупаете очень дорогой чай.