Top.Mail.Ru
Ответы

Это возраст или действительно времена изменились?

Вчера шел с работы на занятия и во время этой получасовой прогулки вдруг задумался:
мне уже 28, вот я иду по улице один и вижу огромную временнУю .яму. 20 и 28.
Раньше, когда мне было 20 я мог легко позвонить подруге или любимой девушке и мы могли просто пойти куда-нибудь гулять, не задумываясь куда и зачем, просто с целью весело провести время, как-то себя развлечь или узнать что-то новое, посетить новые места или съездить на великах на речку и просто там съесть маленький арбуз или дыню. А сейчас вспоминаю девушек своего окружения и понимаю, что ни одна из них на такое не согласиться. Буквально пол года назад, когда был один гулял конечно с девушками, но это всё было так спланировано, сначала мы договаривались, вплоть до того, куда пойдём, потом я её забирал на машине, когда был без машины - пойти было никуда не вариант, видите-ли "пешком мы не ходим". Приезжали ко мне в гости, мы общались, хорошо проводили время(дружеское общение, какие-нибудь дела, взаимопомощь).
Но не было уже той спонтанности. Всё спланировано, везде есть какой-то интерес, нет как-бы открытости к чему-то новому, неизвестному.
И я вот сейчас думаю: собственной хаты нет, машина - отечественная, клубы/кафешки/дискотеки не люблю. Люблю природу, спонтанность и всегда открыт для чего-то нового, неизвестного. И тут я понял, что совершенно никому не нужен. Люди проявляют интерес или к материальной стороне или к предсказуемости, которая сочетается с их жизненными привычками и предпочтениями. Может быть я просто отстал от жизни, детство ещё играет, а может и правда времена изменились?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Думаю, что времена изменились, конечно, но не в этом основная причина. У вас такой же темперамент, как и у меня. Меня всегда привлекала спонтанность, безбашенность, авантюризм... Никогда не понимал, когда люди за неделю договариваются пойти посидеть в парке с 15.оо - до 16.оо поесть мороженое.

Взяли собрались, побежали, отдохнули, зарядились впечатлениями и эмоциями, прибежали домой и легли спать. - Так ведь гораздо интереснее. Безусловно, у каждого из нас есть свои личные дела, но без авантюризма и спонтанности жизнь превращается в серую повседневность, на мой взгляд. Никогда не следует углублятся и обременять себя бытовыми заботами, какими бы они не были. Надо получать от жизни как можно больше интересного познавательного и полезного, проводить время дома, погрязши в бытовые хлопоты, в старости нечего будет вспомнить!

Мыслитель
15лет

1).времена действительно изменились.
2).просто не встретилась та единственная половинка.
3).рановато вас настиг кризис среднего возраста. не заморачивайтесь.

Просветленный
15лет

Ничего не изменилось глобально. Мир все тот-же.
Люди рядом с Вами меняются, а Вы нет, от этого и диссонанс.

Мыслитель
15лет

конечно времена изменились они на то и времена, чтобы меняться.
а то, что ты один и никому не нужен - это плюс. тусоваться в компании дебиловатых "друзей" удовольствие ниже среднего. почему дебиловатых да потому, что нормальнвые адекватные люди предпочитают одиночество или общество единомышленника, а убогие умом и духом всегда сбиваются в стадо. им просто необходимо чувствовать локоть"товарища" и дыхание в затылок, так им спокойно и комфортно, ибо их много, их большинство и они сильные. если ты не разделяешь эту иллюзию не любишь ощущать дыхание в затылок они это почувствуют и отторгнут. стадо таких не терпит.
попробуй. стоя в очереди, держать дистануцию от впереди стоящего примерно с метр. как в европе принято, не нарушая личного пространства своего и чужого и посмотри как очередь тебя станет судить.

Мастер
15лет

Времена не изменились, просто Вы романтик и хотите им остаться. А женщины в Вашем возрасте хотят определенности, материального достатка, семьи.
Просто когда Вы решите, что нужна семья и более что -то определенное, то все станет на свои места.