Инвалиды любви...
Я с самого начала знала, что это не навсегда. Женщины знают. Когда Петров пришел в субботу в шесть часов утра, излишне торжественный, с букетом цветов и с порога бухнул: « Выходя за меня замуж!»- я засмеялась и спросила:
-Ты хотя бы позавтракал?
Петров набычился и, не заходя в прихожую уточнил:
-Согласна?
День был прекрасный, мама быдла счастлива, а об мне и речи нет, предполагалось, что я само собой счастлива. Но я знала , что это не навсегда. Знала, примеряя белое шелковое платье, знала, садясь в машину, украшенную лентами и пучеглазой куклой. И когда покупала новые кастрюльки на свою новою кухню- знала, что это не навсегда. Да что там, знала раньше, когда первый раз переступила порог тогда еще только его, Петрова квартиры. Петров не волновался, потому, что немного лишнего выпил в тот вечер, мы познакомились у друзей на чьем то дне рождения и ушли оттуда вместе- к нему. А я не волновалась, потому, что знала; рано или поздно это кончиться.
Теперь ужу муж- Петров настаивал, что б я не работала. « Нормальная женщина, должна сидеть дома и вести хозяйство, кормить мужа пирогами»- тоном, не требующим возражений говорил мне Петров, а я не спорила с ним. Петров не любил, когда ему возражают, я только уговаривала его:
- Петров, миленький, ну что ты, я буду успевать, я не хочу бросать работу- я ведь знала, что это рано или поздно кончиться.
Петров уставал на работе, приходил домой злой, раздраженный, дулся или тупо пялился в ящик. Я не мешала, не лезла с расспросами. Я понимала- это ненадолго.
Однажды я немного задержалась на работе. Прибежала домой, а Петров сидит сам себе такой злой, чай пьет и значит злит себя так: « Вот я сижу тут чай в пустую пью, а эта шляется бог знает где.»
Я ему улыбнулась, сказала:
-Петров, давай мой руки, ужинать будем,- а сама бросилась греть котлеты, что стояли в холодильнике. Между прочим, мог бы сам разогреть, но это я только подумала так, а вслух сказать не решилась, Петров не любит когда с ним так грубо говорят и еще вспомнила, что просила утром его купить хлеба:
-Петров, ты не купил хлеба?- крикнула я мужу, мывшему руки в ванной.
И грянул гром:
- Черт знает, что, человек с работы пришел, уставший и голодный, а ты ему - хлеба купил?- Петров возмущенно хлопнул дверью, полотенце висевшее рядом, упало на пол. Я кинулась поднимать полотенце, чувствуя, что слезам вот вот станет тесно, и они польются на щеки.
-Ну, что еще?- недовольно буркнул Петров.
Мой голос почти не дрожал, Петров не выносит женских слез:
- Между прочим, невелика забота, хлеба по дороге захватить. Ларек около дома.
На кухне отчетливо запахло сгоревшими котлетами, которые предоставленные сами себе уже успели прикипеть к донышку сковородки и потихоньку превращались в угольки. Петров резко шагнул в кухню, схватил сковородку и вывалил ее содержимое в ведро, после чего голодный отправился смотреть телевизор.
Я осталась на кухне- плакать. Эту ночь Петров провел на диване в гостиной. Такое случалось и раньше, когда ему доводилось засидеться за компьютерной игрой и ли просмотром ну очень интересной передачи.
Утром, когда я поила его кофе, Петров, виновато тупившись, схватил меня ха руку, наверное, что б поцеловать и примириться, но вдруг отшатнулся:
-Что у тебя с рукой?
Продолжение в моем блоге....как Вам мой рассказ?, а с вами было такое?
Жестковатенько.. .
Даже чересчур жестковатенько. Имею в виду отношения.
Неправильно это все.
О хорошем бы лучше написали, о душевном. Так чтоб улыбка от предвосхищенной радости на лице была.
А про такие дурацкие отношения писать немудрено.
расказ ничего, жаль реклама блога :( удачи вам с такими методами...
мне понравилось. хоть в космо опубликовывай.
Ошибок многовато. А так пока ничего интересного. История, которая происходит в каждой второй семье.
Интересно. )))