Можно ли тесто для лазаньи не отваривать заранее, тесто свежее, только что сделала.
В общем я сделала тесто свежее, сегодня собираюсь лазанью делать, вот и у меня вопрос. Можно ли сырое тесто пластами уложить в форму с соусом и выпекать? Или обязательно его сначала варить надо? Я просто до этого варила тесто, но потом кто-то мне сказал что необязательно варить.
если вы тесто сами сделали, конечно его отваривать его не нужно т. к. оно мягкое. выкладывайте слоями и в духовку. магазинные заготовки отваривают именно для того, чтоб они размякли точнее на несколько секунд в горячую воду ложат.
лазанья блюдо Итальянское и веками итальянские домохозяйки тесто варили, а потом растелали овсушивать так почему мы всё время пытаемся переделать чужие традиции. Хотите есть лазанью варите тесто, если хочетя на быструю руку то это уже пирог многослойный...
Я для лазаньи делала пресное тесто, как на пельмени. Отваривать его не надо, только на тесто сразу укладывайте соус, а потом начинку. И сверху полейте соусом, тогда сухая не будет.
Моя свекровь итальянка всегда делает тесто сама и всегда его отваривает.
Думаю, что пропечется свежее тесто запросто. Смело выпекайте, на небольшом огне естественно, чтобы успело пропечься.